Лукашенко оценил ущерб от загрязнения нефти в сотни миллионов долларов

Лукашенко оценил ущерб от загрязнения нефти в сотни миллионов долларов

Президент Беларуси назвал сумму ущерба от загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба». По его словам цифра составляет сотни миллионов долларов.

Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал, сколько стране стоило загрязнение нефти в нефтепроводе «Дружба». Оказалось, что сумма ущерба составляет сотни миллионов долларов. Об этом глава государства лично объявил журналистам.

Также президент отметил, что из-за загрязнения частично простаивали крупнейшие нефтеперерабатывающие предприятия страны. Тем не менее, вопрос компенсации ущерба российской стороной до сих пор не обговаривался с Владимиром Путиным.

«Два нефтеперерабатывающих завода были загрязнены. И это огромный ущерб, который был нанесен стране. Я не говорю уже о том, что Новополоцкий завод работал наполовину, Мозырский простаивал, на треть работал», – объяснил Лукашенко.

Глава Беларуси отметил, что на предприятиях еще предстоит провести ревизию. Нужно также оценить степень повреждения техники на нефтеперерабатывающих заводах. Только после этого сумму ущерба можно будет назвать максимально точно. На данный момент Лукашенко отзывается об инциденте с российской нефтью в крайне негативном ключе.

«Расхлябанность и разболтанность на территории России, а это тысячи километров, – и огромная труба была загрязнена ядовитой нефтью», – посетовал президент Беларуси.

Напомним, во второй половине апреля Беларусь заявила о том, что через нефтепровод «Дружба» из России поступает некачественная нефть. Содержание хлоридов в ней в десятки раз превышает норму. Белорусская сторона приостановила прокачку нефти из России. Позже «Транснефть» признала проблему с качеством поставок, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Лукашенко не позвали на парад 9 мая в Москве. Однако он заверил, что все равно не смог бы приехать, так как присутствовал на параде в родной Беларуси.

Еще по теме:

1.

Чистая прибыль «Татнефти» выросла на 35 %

Источник

Лукашенко оценил ущерб от загрязнения нефти в сотни миллионов долларов
Adblock
detector