В Великобритании опубликовали список богатейших людей, из них трое — россияне

05/12/2019 — 09:28В Великобритании опубликовали список богатейших людей, из них трое - россияне

Ежегодный рейтинг богатейших людей страны, в который входят и налоговые резиденты, опубликовал Times. Среди них трое российских бизнесменов.

На восьмом месте снова Алишер Усманов с состоянием в 14,72 млрд долларов. Прирост его капитала составил 783 миллиона долларов. Он самый крупный бенефициарий USM Holdings, под контролем которого находится «Металлоинвест», «Мегафон» и долю в Mail.Ru Group.

Абрамович поднялся с 13 места на 9. Стоимость его активов стала больше на 1,8 млрд фунтов стерлингов и теперь составляет 11,22 миллиарда (14,58 млрд долларов). Ему принадлежит футбольный клуб «Челси», часть кипрской компании Lanebrook, которая контролирует металлургический и горнодобывающий холдинг Evraz.

Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман впервые вошел в десятку самых состоятельных людей Британии, он на последней строчке. Он владеет состоянием, оцениваемом в 10,9 млрд фунтов, что составляет 14,17 млрд долларов. Ранее Forbes признавал его самым богатым жителем Лондона.

В лидерах британцев — индийские бизнесмены Шри и Гопи Хиндуя с 28,6 миллиардов долларов состояния. Вторыми названы основатели Trans World Group братья Дэвид и Саймон Рубен, они могут похвастаться состоянием в 24, 258 млрд долларов. В тройке лидеров — британский миллиардер Джим Ратклифф, глава нефтяной компании.

В Великобритании опубликовали список богатейших людей, из них трое — россияне
Adblock
detector