Этот продукт для похудения ведет к набору веса: врачи разбили глупый миф, не дающий похудеть

05/12/2019 — 22:42Этот продукт для похудения ведет к набору веса: врачи разбили глупый миф, не дающий похудеть

Еще одна надежда на похудение лопнула: растиражированный продукт для снижения веса оказался переоцененным. Более того, дающим обратный эффект. Не стоит верить даже ученым: не все продукты, которые якобы помогают похудеть, имеют такие свойства. Очередной миф разбили врачи.

На днях СМИ смаковали новость от ученых из колледжа гуманитарных наук Дошиша – якобы рис помогает похудеть. Специалисты выявили некую статистическую закономерность: люди меньше страдают ожирением в странах, где рис – основной продукт питания. Сей факт был, конечно, коррелирован с поеданием риса. Однако российские врачи категорически не согласны с этим утверждением, назвав взаимосвязь чуть ли не бредовой. Рис не только бесполезен при похудении, но даже провоцирует ожирение.

Александр Мельников, кандидат медицинских наук, автор множества научных статей на тему здоровья, объяснил, почему рис никогда не был продуктом для похудения. Все просто – рис имеет очень высокий гликемический индекс (ГИ). Так вот, у риса этот показатель – целых 70 единиц из 100. Это значит, что он крайне быстро всасывается, поднимает уровень сахара в крови, который быстро опускается и вызывает голод. Кроме того, никаких веществ, ускоряющих похудение или ускоряющих обмен веществ нет.

Эксперт отмечает: все, что есть в рисе – это углеводы, крахмал, витаминно-минеральный состав и все! Почти нет клетчатки. Чем руководствовались японские и западные ученые, не понятно. С тем же успехом можно было бы заявить, что помогают похудеть иероглифы. Ведь в странах, где пользуются иероглифами, гораздо меньше тучных людей.

К слову, подобного мнения придерживается и другой российский диетолог, считающий, что рис не имеет отношения к похудению.

Читайте также: Как легко похудеть на 7 кг за месяц без диет и спорта: самый простой план для быстрого похудения

Этот продукт для похудения ведет к набору веса: врачи разбили глупый миф, не дающий похудеть
Adblock
detector