Налоговая хотела ликвидировать администрацию Волгоградской области

Налоговая хотела ликвидировать администрацию Волгоградской области

В Волгоградской области чуть не ликвидировали областную администрацию. Казус случился из-за ошибки налоговиков. Однако общественники вовремя заметили это.

Налоговая служба чуть не ликвидировала администрацию области юридически. В интернете стали доступны документы, подтверждающие, что как юрлицо администарция находится в процессе ликвидации. По иронии судьбы, в выписках ЕГРЮЛ стоит дата 1 апреля 2019 года.

Волгоградские телеграм-каналы забили тревогу и начали гадать: с чем это может быть связано. «Саркастический Волгоград» уверен, что администрация не платила налоги и не сдавала отчеты.

С другой стороны, «Территория здравого смысла» заметила, что в реальности ликвидация невозможна. Закон не позволяет. Даже в случаи с фирмами однодневками и злостными неплательщиками руководителям фирм удается избежать этого законным путем – с помощью мотивированного возражения.

Оказалось, что произошла техническая ошибка. Об этом заявили в самой администрации. После этого информация о ликвидации исчезла, пишет v1.ru.

По словам активиста Эдгара Петросяна, это произошло после того, как он привлек внимание к этой проблеме.

«Хотя, до этого больше месяца не замечали своих ошибок, будто в налоговой все большие молодцы и заслуживают орденов за доблестный труд», – говорит Петросян.

«Если бы Эдгар Петросян не «капнул» бы эту тему, то юрлицо обладминистрации могли бы реально ликвидировать. И потом пришлось бы его восстанавливать». <…>Получилось, что общественники спасли администрацию, – считает известный журналист Сергей Жуков.

Еще по теме:

1.

Волгоградцы: потолок подземки обрушился из-за танков

Источник

Налоговая хотела ликвидировать администрацию Волгоградской области