Не надейтесь похудеть: врачи опровергли популярный лайфхак для похудения

05/13/2019 — 15:03Не надейтесь похудеть: врачи опровергли популярный лайфхак для похудения

Не все лайфхаки для похудения оказываются работающими в итоге. И даже мнения именитых ученых оказывается мало. Российские квалифицированные врачи раскритиковали популярный метод, якобы помогающий похудеть, хотя перспектива была.

Российские врачи из Минздрава в пух и прах раскритиковали идею американских коллег похудеть с помощью жвачки. Так, заместитель руководителя по профилактической кардиологии Научного медицинского исследовательского центра при Минздраве Нана Погосова резюмирует: не факт. Она мудро аргументировала свое утверждение: жвачка не имеет отношения к похудению, потому как это не доказано.

По словам Погосовой, нет никакой доказательной базы о влиянии жвачки на аппетит и метаболизм. А диетолог, давший интервью CNN, ссылался на давнее исследование с участием 60 человек. Причем проводилось оно 13 лет назад. Врач считает, что аргументированных фактов, что жвачка ускорит похудение и так далее, просто не существует. И никакой специалист не посоветует жевать жвачку 5-6 раз в день, чтобы сбросить вес. Это антисовет и миф, на который надеяться не следует.

Накануне другой российский врач точно так же подверг сомнению другое утверждение ученых. На этот раз японские ученые сочли, что похудеть помогает рис. Однако, это опять-таки вряд ли верно по ряду причин.

Читайте также: Калорийная бомба для похудения: назван жирный продукт, помогающий похудеть без голода

Не надейтесь похудеть: врачи опровергли популярный лайфхак для похудения