Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Россиянина посадили за убийство журналиста кирпичом

Россиянина посадили за убийство журналиста кирпичом

Россиянина посадили за убийство журналиста кирпичом

В Нижнем Новгороде суд приговорил к 9,5 годам колонии местного жителя, обвиняемого в убийстве журналиста. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Как сообщает РИА Новости, преступление было совершено летом прошлого года. Сотрудник ВГТРК «Нижний Новгород» Денис Суворов был знаком с подсудимым Дмитрием Панкратовым, следствие не посчитало убийство связанным с профессиональной деятельностью журналиста.

Подсудимый Панкратов признался, что расправился с Суворовым, потому что боялся, что тот расскажет сотрудникам ФСБ о его антиправительственных взглядах. По словам подсудимого, в разговоре с журналистом он раскритиковал существующую власть, и Суворов посоветовал ему больше не делать этого. Тогда Панкратов, опасаясь наказания за сказанное им, поднял с земли кирпич и ударил знакомого по голове.

После этого мужчина был госпитализирован в психиатрическую больницу с параноидальным синдромом. Псхолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Тело 27-летнего Суворова со следами насильственной смерти обнаружили в июле 2018 года в районе Казанской набережной. Причиной смерти мужчины стали открытая черепно-мозговая и черепно-лицевая травмы.

Суворов вел утренние эфиры программы «Вести-Приволжье» и передачу «10 минут с Политехом». Он также озвучивал спектакли радиотеатра и редактировал портал «вестинн.рф».

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:




Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник

Россиянина посадили за убийство журналиста кирпичом