Разговор был откровенным и полезным: Лавров передал Помпео памятную записку

Разговор был откровенным и полезным: Лавров передал Помпео памятную записку

Напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном негативно влияет на ситуацию в мире. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео. Прямую трансляцию ведет телеканал "Россия 24".

"Мы с Майком Помпео сошлись на том, что нужно постараться предпринять практические шаги по исправлению этой сложившейся ситуации", — сказал Лавров.

Также он подчеркнул, что Москва заинтересована в нормализации диалога с Вашингтоном. По его мнению, это вполне возможно, если вести дело на основе взаимного уважения и учета интересов.

В ходе переговоров стороны согласились с необходимостью восстановить каналы общения между Москвой и Вашингтоном. Лавров напомнил, что в последнее время эти каналы были заморожены из-за безосновательных обвинений в России в попытках повлиять на американские выборы. "Понятно, что подобные инсинуации — полнейшая фикция", — подчеркнул глава МИД РФ.

Кроме того, Лавров и Помпео обменялись мнениями по наиболее актуальным международным и региональным проблемам, среди которых — ситуация в Венесуэле, на Корейском полуострове, в Сирии, на Украине, в Афганистане. Также они обсудили иранскую ядерную сделку. По словам министра, его разговор с Помпео был "откровенным, полезным".

Также Лавров рассказал, что передал Майку Помпео памятную записку. Он надеется, что предложения России будут рассмотрены в Вашингтоне.

Источник

Разговор был откровенным и полезным: Лавров передал Помпео памятную записку