Волгоградские «сетевики» захватили рынок

Волгоградские «сетевики» захватили рынок

Сетевые компании открыли в Волгоградской области 84 новых объекта за минувший год. Предприниматели опасаются массового закрытия не сетевых точек.

50 % инвестиций для развития региона обеспечили крупные сетевые компании. Малый бизнес не может конкурировать с ними. Сейчас в области 10 крупных торговых сетей, из них восемь – федеральных. За последний год открылось 70 маленьких магазинов, однако столько же закрылось.

За прошлый год объем инвестиций в развитие торговли был четыре миллиарда рублей. До 2021 планируется направить еще 6,2 миллиарда рублей на строительство новых и модернизацию уже существующих магазинов, и большая часть рассчитана именно на торговые сети.

Как сообщает novostivolgograda.ru, «сетевики» открыли в Волгоградской области 84 новых объекта за минувший год, вложив в их возведение 1,9 миллиарда рублей.

Сообщается, что налоговые поступления в бюджет увеличились на 1,6 миллиарда рублей. Кроме того, это дало возможность 800 жителям области получить работу.

К массовому закрытию маленьких не сетевых магазинов, по мнению представителей ассоциации «Опора России», может привести инициатива Минфина по изменению налогового режима для магазинов, реализующих маркируемую продукцию, говорится в издании.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Волгоградской области недовльны жизнью.

Еще по теме:

1.

В Волгограде беднеют жители и массово закрываются предприятия

Источник

Волгоградские «сетевики» захватили рынок