Школы в аварийном состоянии: единороссы просят быстрее создать детям комфортные условия

Школы в аварийном состоянии: единороссы просят быстрее создать детям комфортные условия

«Единая Россия» обратилась к вице-премьеру с просьбой побыстрее провести организацию условий для комфортного обучения школьников.

Члены партии «Единая Россия» обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой ускорить работу по созданию комфортных условий для обучения детей в школах. Отмечается, что всероссийский мониторинг качества условий обнаружил проблемы в школах страны. Партпроект «Новая школа» выявил, что у многих детей отсутствует доступ к качественной питьевой воде в школе, а также централизованное отопление и отопление в санузлах. Не говоря уж о том, что во многих учебных заведениях отсутствует высокоскоростной интернет. Об этом рассказала координатор партпроекта Алена Аршинова.

«Мы провели проверку школ на предмет соответствия их отопления, водопровода и канализации современным нормам, а также на наличие высокоскоростного подключения к интернету. Результаты проверки мы направили профильному вице-премьеру с просьбой ускорить работу по созданию комфортных условий для школьников», – объясняет Аршинова.

Также выявлены несколько школ, которые находятся в критическом аварийном состоянии. В шести школах Амурской области, например, несущие конструкции, пищеблок и спортивный зал в аварийном состоянии. Некоторые из этих зданий можно и вовсе признать полностью аварийными. В шести регионах России есть школы, которые работают без централизованной канализации. В Томской, Кировской и Челябинской областях некоторые школы до сих пор пользуются печным отоплением, сообщила координатор «Новой школы».

Парламентарий выделила и еще одну важную проблему – многие школы не обеспечены питьевой водой. В Хакасии, Красноярском крае, Республике Коми, Челябинской области и Забайкальском крае многие школьники пьют только привозную воду. В Красноярском крае, например, есть 81 школа, которая работает с таким способом водообеспечения. При этом всего в регионе действует 1026 школ. А в двух школах Томской области дети пьют холодную воду с повышенным содержанием кремния и нитратов.

Также отмечается, что многие школы не имеют доступа к высокоскоростному интернету. А некоторые из учебных заведений вообще работают без подключения к Сети.

«Дети должны учиться в комфортных условиях, и мы в рамках партпроекта обеспечим постоянный контроль выполнения мероприятий по устранению проблем отопления, водопровода, канализации и отсутствия высокоскоростного подключения к интернету», – заключила Аршинова.

Еще по теме:

1.

Россияне смогут перейти на электронные трудовые книжки

Источник

Школы в аварийном состоянии: единороссы просят быстрее создать детям комфортные условия