Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
"Это разве незаконно?": Пригожин прокомментировал накрутку на "Голосе"

«Это разве незаконно?»: Пригожин прокомментировал накрутку на «Голосе»

Ранее Group-IB выявила массированную отправку SMS

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал сообщения о том, что компания Group-IB в ходе проверки голосования на шоу «Голос. Дети» выявила накрутку в пользу Микеллы Абрамовой, дочери Алсу, после чего Первый канал аннулировал результаты конкурса.

"Это разве незаконно?": Пригожин прокомментировал накрутку на "Голосе"

«Это разве незаконно?», — задал вопрос Пригожин, комментируя сообщение пресс-службы Group-IB, занимавшейся проверкой «Голоса».

Пригожин объяснил, что это были платные SMS, то есть за их отправку кто-то платил, как и предусмотрено условиями голосования.

«За деньги хоть миллиард СМС отправь, это, думаю, не запрещено правилами», — обратил внимание Пригожин.

Он также добавил, что кибератак проверка не выявила.

Ранее MK.RU сообщал, что в компании Group-IB отметили, что в накрутке голосов за Микеллу Абрамову участвовало около 300 телефонных номеров с которых было отправлено более 8 тыс сообщений.

После этого Первый канал сделал заявление, что аннулировал результаты конкурса «Голос. Дети» и назначил на 24 мая проведение нового финала конкурса с участием всех финалистов, где будет избран истинный победитель.

Источник

«Это разве незаконно?»: Пригожин прокомментировал накрутку на «Голосе»