Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
В Совете Федерации прокомментировали заявление Ангелы Меркель по "Северному потоку-2"

В Совете Федерации прокомментировали заявление Ангелы Меркель по «Северному потоку-2»

05/16/2019 — 10:33В Совете Федерации прокомментировали заявление Ангелы Меркель по "Северному потоку-2"

Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совфеда по международным делам, дал оценку словам Меркель о том, что ЕК не сможет никак повлиять на строительство российского газопровода «Северный поток-2».

В этом проекте Германия является главным интересантом. Немецкая промышленность от российского газа зависит очень. Ангела Меркель поддерживала интересы Украины достаточно настойчиво и долго. А делает это она сейчас исключительно для того, чтобы успокоить Украину, а также американских коллег, которые против строительства «Северного потока-2». Она же скоро покинет политическую сцену, поэтому сейчас пытается довести до ума российский проект, — считает Джабаров.

Сенатор добавил, что если после того, как РФ закончит строительство, и у нее не будет желания продолжать с Украиной газовое сотрудничество, то в этом случае «Германия не станет настаивать на сохранении транзита».

В Совете Федерации прокомментировали заявление Ангелы Меркель по «Северному потоку-2»