Порошенко уволил бывшего генсека НАТО с поста своего советника

Порошенко уволил бывшего генсека НАТО с поста своего советника

В последний день бытности президентом, Петр Порошенко распустил весь штат своих советников и представителей.

В последний рабочий день президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Андерса Фог Расмуссена с поста советника главы государства. На официальном сайте президента опубликован соответствующий документ.

Как пишет РБК, Расмуссен занимал эту должность с мая 2016 года. Генеральным секретарем НАТО он был с 2009 по 2014 год, а до этого 8 лет был премьер-министром Дании. Именно ему принадлежат призывы продлить санкции против России. Активнее вмешиваться в мировые конфликты Расмуссен советовал США. Именно Америке политик предлагал «потушить пламя конфликта» в качестве полицейского в мировых точках противостояний – например, на Ближнем Востоке и Украине. Также Расмуссен предлагал США разобраться с Китаем, Северной Кореей, Северной Африкой и Ливией.

Вместе с Рассмуссеном Порошенко уволил и других своих советников, в том числе Виктора Короля, Сергея Квита и Марию Гайдар. В отставку отправлены пресс-секретарь Святослав Цеголко и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

Как уже писал ФедералПресс, заявление об отставке написал глава МИД Украины Павел Климкин и секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов.

Еще по теме:

1.

Пиарщика Текслера к себе переманил Бурков?

2.

Ушел в отставку глава администрации Астраханской области

3.

Опальный мэр не дает выбрать новую власть в самом проблемном городе Южного Урала

Источник

Порошенко уволил бывшего генсека НАТО с поста своего советника
Adblock
detector