Судья просит опровергнуть сообщения о списании Чечне долга за газ

Судья просит опровергнуть сообщения о списании Чечне долга за газ

Судья из Чечни Игорь Дауркин обратился с пятью исковыми заявлениями. Он просит опровергнуть распространяемую информацию о списании долгов за газ.

История с задолженностью Чечни за газ получила продолжение. Так, стало известно о том, что республиканский судья обратился в с пятью исковыми заявлениями. Ответчиками по ним должны стать средства массовой информации, которые распространяли информацию о том, что Чечне была списана задолженность за поставки газа.

При этом у служителя Фемиды есть несколько требований. Он просит не только опровергнуть информацию, но и разместить корректные данные на первых полосах, а также выплатить моральный ущерб, который он оценил в 25 миллионов рублей. В частности, речь может идти о портале Mail.ru Дауркин требует дать опровержение темным шрифтом на первой странице.

Напомним, история с задолженностью за газ получила огласку после того, как стало известно о мнении властей. Глава республики Рамзан Кадыров рассказал, что указанная сумма (девять миллиардов рублей) накопилась за время боевых действий, когда фактически на территории региона не проживали местные жители. Суд не согласился с таким решением, отметив, что средства необходимо выплатить. Было решено создать специальную комиссию, которая должна решить, каким образом и с кого получать деньги.

Еще по теме:

1.

Не только закон гор, но и России. «Газпром» простит Чечне несуществующий долг?

Еще по теме:

1.

Суд: Чечня должна 9 миллиардов за газ

Источник

 
 
Судья просит опровергнуть сообщения о списании Чечне долга за газ