Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
В Австрии прокомментировали скандал с компрометирующим видео

В Австрии прокомментировали скандал с компрометирующим видео

В Австрии прокомментировали скандал с компрометирующим видео

В Австрии прокомментировали скандал с участием вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, обвиняемого в сотрудничестве с иностранной гражданкой. Об этом сообщает ТАСС.

Президент страны Александр Ван дер Беллен потребовал установить факты на видеозаписи, показывающей встречу Штрахе с иностранной гражданкой, и назвал происходящее «дерзким неуважением к согражданам». Он также поблагодарил СМИ за распространенные кадры, добавив, что журналисты исполнили предназначение «четвертой власти».

Канцлер Австрии Себастьян Курц, в свою очередь, заявил, что большее значение для страны имеют не «второстепенные высказывания» в его адрес, а идеи, касающиеся злоупотребления властью, обращение с деньгами австрийских налогоплательщиков и медийный ландшафт Австрии.

По словам канцлера, Австрийская партия свободы, возглавляемая Штрахе, наносит вред проекту реформ и пути изменений. «Это ударяет по имиджу нашей страны и не соответствует моему политическому подходу — служить республике и людям в нашей стране», — заявил он.

Ранее 18 мая Курц предложил провести досрочные выборы в парламент как можно скорее. Он подчеркнул, что хочет работать во благо страны со своим политическим курсом, однако без скандальных инцидентов в правительстве.

До этого вице-канцлер подал в отставку из-за обвинений в сотрудничестве с россиянкой. Позднее он объяснил, что встречался с гражданкой Латвии, а не России.

Süddeutsche Zeitung опубликовало видео, на котором политик и его помощник Йоханн Гуденус встречаются с якобы племянницей российского олигарха на Ибице. Предполагается, что она должна была помочь Штрахе победить на выборах. За на это политик пообещал передать ей часть госзаказов в области строительства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник

В Австрии прокомментировали скандал с компрометирующим видео