Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329
Спортсменки пожаловались на «наказание» Nike за беременность

Спортсменки пожаловались на «наказание» Nike за беременность

Спортсменки пожаловались на «наказание» Nike за беременность

Американский спортивный бренд Nike отказывался спонсировать спортсменок, как только они объявляли о своей беременности. Об этом сообщает Sky News.

По словам чемпионки Европы и участницы Олимпийских игр атлетки Джоанн Пейви (Joanne Pavey), компания «наказывала» женщин за желание завести семью. «Когда я рассказала о своей беременности, действие моего контракта было тут же приостановлено», — призналась Пейви.

Аналогичной информацией поделилась американская бегунья Алисия Монтана, которая стала мировой знаменитостью, приняв участие в соревнованиях на восьмом месяце беременности. «Самая большая нестыковка в том, что они не поддерживают то, что сами же проповедуют», — пожаловалась спортсменка, имея в виду рекламный лозунг бренда Just do it («Просто сделай это»). Она считает, что якобы мотивационный лозунг был создан только для телевизионных кампаний и не работает в реальной жизни для реальных женщин.

Однако представители Nike утверждают, что компания уже пересмотрела свою политику партнерства с атлетками. По их словам, начиная с 2018 года бренд не прекратил сотрудничать ни с одной спортсменкой из-за беременности.

В ноябре 2018 года сотрудниц коммерческого банка в китайском городе Шицзячжуан, провинция Хэбэй, обязали получать у начальства разрешение, чтобы завести ребенка. Правила компании требовали прерывать неодобренные беременности. Если женщина не желала делать аборт, ее ждало наказание. Заявки на весь год предполагалось подавать в январе.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

Источник

 
 
Спортсменки пожаловались на «наказание» Nike за беременность