Экс-глава израильской спецслужбы рассказал о провале Запада на Украине

“Американский президент не знает, на кой черт ему сдалась эта Украина”

Запад хотел “нанести смертельный удар по России”, поддерживая госпереворот на Украине, считает бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Однако, по его мнению, этого сделать не удалось. Сейчас у США и Европы нет какого-либо интереса к Украине, а также четкого плана действий в этой стране.  

Экс-глава израильской спецслужбы рассказал о провале Запада на Украине

Об этом израильский эксперт заявил в эфире телеканала «Россия 1». Он указал на изменение внешней политики США и ЕС по отношению к Украине, которое, на его взгляд, свидетельствует о провале планов Запада по ослаблению России в этом направлении.  

Эксперт убежден, что западные страны поддержали госпереворот, чтобы “нанести смертельный удар по России, забрав Украину и придвинув американский флот и базы к Ростову”. Однако этого сделать не получилось и сейчас у Соединенных Штатов вообще нет никакой своей политики на Украине. Отдельные представители США все же не оставляют попытки повлиять на происходящее в стране, но у Белого дома понимания ситуации нет.  

«Мелкие чиновники пытаются играть и ловить рыбку в мутной украинской воде, начиная от бывшего вице-президента США. Глава американского государства не знает, на кой черт ему сдалась эта Украина, где она вписывается в национальные интересы США», — заявил эксперт.

Интерес Европейского Союза к Украине также пропал и сейчас европейцев больше волнуют Россия и Китай, а также разногласия с Вашингтоном, которых становится все больше. 

«То есть сегодня Европе уже не до Украины», – подчеркнул Кедми. 

Источник

 
 
Экс-глава израильской спецслужбы рассказал о провале Запада на Украине