Компания Илона Маска подала в суд на федеральные власти США

Компания Илона Маска подала в суд на федеральные власти США

Претензии Space X заявлены к правительственным закупкам и контрактам на запуск космических ракет.

ВВС США готовит контракты на космические запуски ракет. Их стоимость оценивается в несколько млрд долларов. Эти контракты Пентагон планирует заключить в 2020 году с 2 компаниями. По предположению журналистов WP, претензии компании Илона Маска связаны с опасениями, что предприятие будет отстранено от участия в тендере. Конфиденциальность иска SpaceX к федеральным высшим органам государственной власти не позволяет разобраться, о какой программе государственных закупок и контрактах идёт речь.

Как сообщает The Washington Post, претензии Space X связаны с этими контрактами. В прошлом году Пентагон выделил 2 млрд рублей компаниям United Launch Alliance, Northrop Grumman и Blue Origin в рамках начального раунда финансирования разработки ракет для запуска правительственных спутников. Компания Илона Маска была отстранена от сотрудничества с ВВС США.

По сообщению KOD.RU, в 2014 году компания Илона Маска уже подавала иск на ВВС США в связи с последним на тот момент раундом контрактов по военным запускам. В SpaceX смогли доказать, что они имеют право конкурировать с монополистами United Launch Alliance, и компании удалось заключить несколько контрактов с ВВС США.

Еще по теме:

1.

NASA опубликовало фото места крушения космического корабля на Луне

2.

Индия организует семь научных экспедиций в космос

3.

Захарова пообещала помочь Бутиной с адвокатом

4.

Google прекращает работу с Huawei, а в Китае растет бойкот Apple

Источник

 
 
Компания Илона Маска подала в суд на федеральные власти США