Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329
Бой Хабиба Нурмагомедова против Порье может быть перенесен

Бой Хабиба Нурмагомедова против Порье может быть перенесен

Бой Хабиба Нурмагомедова против Порье

Бой российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова против обладателя временного пояса Дастина Порье под угрозой срыва. Как рассказал экс-чемпион промоушена в среднем весе Майкл Биспинг, у UFC возникли проблемы с организацией турнира в Абу-Даби из-за того, что в стране не приветствуют женские поединки и рекламу алкоголя.

Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Абу-Даби, хедлайнерами которого должны стать российский чемпион Хабиб Нурмагомедов и обладатель временного пояса Дастин Порье, может быть сорван. Бывший чемпион лиги Майкл Биспинг рассказал, что в мусульманской стране не готовы проводить женские поединки и разрешать рекламу алкоголя на мероприятии.

«Следующим соперником Хабиба должен стать Порье на UFC 242 в Абу-Даби, но до меня дошли слухи, что мероприятие может не состояться по причине того, что у UFC возникли сложности с проведением турнира в ОАЭ. Это мусульманская страна, и там считаются неприемлемыми некоторые вещи, которые являются частью UFC. Насколько мне известно, у лиги и принимающей стороны возникли серьезные разногласия по поводу наличия женских поединков в карде, а также насчет рекламы алкоголя. Будет досадно, если мы не увидим в сентябре этот бой», — сказал Биспинг в очередном выпуске своего подкаста.

Напомним, что Порье стал главным претендентом на бой против Хабиба в апреле этого года, решением судей одолев Макса Холлоуэйя в поединке за пояс временного чемпиона. После этого UFC объявил, что американец встретится с Нурмагомедовым в сентябре в Абу-Даби. К этому времени у россиянина истечет дисквалификация за драку после боя с Конором Макгрегором, произошедшую в октябре прошлого года.

Многие эксперты и болельщики полагают, что Порье станет легким соперником для Хабиба. Это мнение разделяет Биспинг, а также один из лучших борцов в лиге Бен Аскрен.

«С нетерпением жду следующий бой Хабиба. Парня никто не может победить, и он станет настоящей легендой, если уйдет в отставку без поражений. Ни разу не проиграть на таком высоком уровне – это почти нереально. Пока таких двое – Джон Джонс и Хабиб»,

— уверен британец.

«Когда он переводит соперника в партер, жизнь превращается в кошмар. На мой взгляд, Хабиб лучше всех в истории адаптировал борьбу для ММА. Никто так хорошо не борется. Он — лучший боец в истории», — цитирует Аскрена пресс-служба UFC.

Изначально предполагалось, что Нурмагомедов должен будет защищать пояс в бою против Тони Фергюсона, однако американца негласно отстранили от выступлений из-за личных проблем. Жена Эль Кукуя публично рассказала о психическом расстройстве у Тони, а также выразила опасения за жизнь их ребенка. После этого Фергюсон согласился пройти медицинское обследование, а через месяц официально объявил, что возвращается в клетку.

Хотя многие всерьез полагают, что он страдает шизофренией.

Уже 8 июня Фергюсон проведет бой против Дональда Серроне, который идет на серии из трех побед и заявляет о готовности драться за титул в ближайшем будущем. Известно, что в случае победы Фергюсона именно Тони будет запасным на поединок с Нурмагомедовым. Однако Дэн Ламберт, тренер Порье, уверен, что его подопечный сможет достойно противостоять Орлу.

«Хабиб стал настоящей звездой. Он прекрасно справился с Макгрегором.

Нурмагомедов — настоящий зверь, он нечасто уступает в раундах, редко когда упускает инициативу.

Но если Дастин будет бороться с уставшим Хабибом, например в четвертом раунде, как было с Элом Яквинтой, то этот русский окажется в заднице», — приводит слова специалиста Middleeasy.

Ходит множество разговоров о том, что на турнире в Абу-Даби могут быть и другие россияне. UFC рассматривает возможность включения в кард друзей Нурмагомедова – Ислама Махачева и Зубайру Тухугова. Последний продолжает отбывать дисквалификацию за нападение на Макгрегора на злополучном UFC 229, но, по информации ESPN, комиссия Атлетической комиссии штата Невада вновь изучит материалы дела, поэтому пересмотр приговора возможен. Но при этом существует вероятность, что организация пересмотрит дело не в пользу Хабиба, и это станет препятствием для него и других фигурантов дела, лишив права в ближайшее время проводить бои.

 
 
Бой Хабиба Нурмагомедова против Порье может быть перенесен