Снижение протестов связали с эффективностью работы Кремля

Для внутриполитического блока разработали шесть критериев

Протестная активность станет одним из критериев оценки эффективности работы внутриполитического блока администрации президента, который курирует первый замлавы ведомства Сергей Кириенко. Об этом РБК рассказали два близких к Кремлю источника.

Снижение протестов связали с эффективностью работы Кремля

По данным издания, всего было введено шесть ключевых показателей эффективности (КPI, Key Performance Indicators). Так, оценивать работу подразделений внутриполитического блока будут по доверию к власти и результатам на выборах.

В числе других КPI – снижение уровня протестного потенциала, общественно-политическая устойчивость в регионах, повышение доли проактивной патриотически настроенной молодежи и уровня социального оптимизма.

Последний критерий будет измеряться с помощью индекса социального самочувствия. По словам близкого к Кремлю источника, власть должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию.

Необходимость популяризации патриотизма среди молодежи другой собеседник издания объяснил тем, что власть своей работой должна закладывать основы будущего страны. Через шесть лет сегодняшние подростки пойдут голосовать, и администрации президента следует задуматься об этом уже сейчас.

Источник

 
 
Снижение протестов связали с эффективностью работы Кремля