Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Русские бизнесмены вкладывают деньги в рынок легальной марихуаны

Русские бизнесмены вкладывают деньги в рынок легальной марихуаны

Русские бизнесмены вкладывают деньги в рынок легальной марихуаны

Доходы от вложений в компании, занимающиеся легальной марихуаной, сравнивают с блокчейном.

Потенциальный размер рынка каннабиса кратно превышает большинство сегментов здравоохранения, включая онкологию. По данным исследовательской компании BrightfieldGroop, рынок КБД (каннабидиол) с 591 млн долларов в 2018 году должен вырасти не менее, чем до 22 млрд долларов.

Компания Curaleaf, русские учредители которой — Борис Йордан («Ренессанс страхование», бывший гендиректор НТВ) и Андрей Блох (сооснователь «Юнимилка» и бывший президент «Сибнефти»), одной из первых вложила деньги в рынок медицинского каннабиса. Компания развивает медицинские лаборатории и производит лекарственные препараты (используются обезболивающие, спазмолитические и успокаивающие свойства растения). В 2018 году в ходе IPO была оценена в 4 млрд долларов и привлекла 400 млн долларов инвестиций.

Компания Mindrock Павла Черкашина инвестировала 2 млн долларов в Pure Spectrum, которая выращивает коноплю, производит и продает продукты на основе КБД. Фонд Starta Ventures инвестировал в проект My Super Paws, производящий на основе КБД продукцию для домашних животных. Как рассказал управляющий партнер Алексей Гирин, компания собирается вложиться в стартап, предоставляющий софт-решения для лабораторий, работающих с коноплей.

В 2018 году интерес инвесторов к этой области сравнивали с блокчейном. Об этом «Ведомостям» рассказывал генеральный партнер российского биотехнологического фонда ATEM Capital Антон Гопка. Нелегальный статус каннабиса на международном уровне и в России чреват репутационными рисками, поэтому многие инвесторы действуют в качестве частных и избегают огласки. По словам представителя фонда Gem Capital Романа Гурского, в США, где каннабис еще не легализован на официальном уровне и им не интересуются крупные фонды, это дает простор русским инвесторам.

Помимо каннабиса развивается рынок и промышленной конопли. Издание Regnum сообщает, что из-за торговой войны между США и Китаем, американские фермеры отказываются от посевов сои. По прогнозам специалистов агробизнеса, марихуана будет весьма востребована американскими земледельцами, ищущими замену подешевевшей сое.

Еще по теме:

1.

Китайская компания готова вложить миллиарды в камчатскую энергетику

2.

Губернатор Смоленской области рассказал о причинах роста долга региона

3.

Фадеев: к развитию туризма на Северном Кавказе нужно привлекать бизнес

4.

Инвестиции в строительство МФЦ и гостиницы в центре Перми превысят 8,6 миллиарда

Источник

Русские бизнесмены вкладывают деньги в рынок легальной марихуаны