Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Стало известно, на каких улицах Краснодара появятся новые выделенные полосы

Стало известно, на каких улицах Краснодара появятся новые выделенные полосы

Стало известно, на каких улицах Краснодара появятся новые выделенные полосы

Сейчас в Краснодаре — более 10 км выделенных полос для общественного транспорта. Фото: Администрация Краснодара

В 2019 году на пяти улицах Краснодара организуют выделенные полосы для общественного транспорта.

Это будут участки улиц Проспект Чекистов, Северная, 1 Мая, им. Тюляева, им. Тургенева. Об этом стало известно на брифинге по вопросам организации дорожного движения и обновления парка общественного транспорта.

Как пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов , введение выделенных полос для общественного транспорта — необходимость, требование времени. В салонах троллейбусов и автобусов могут ехать десятки человек, в машинах — всего несколько.

По словам Архипова, сейчас в Краснодаре — более 10 км выделенных полос для общественного транспорта — по улицам Мира, Октябрьской, Ставропольской, им. Седина, им. Мачуги, Трамвайной, Северной.

Всего в Краснодаре, согласно выводам экспертов, новые участки выделенных полос для общественного транспорта необходимо ввести на 22 участках дорог, в том числе подъездных магистралях. Их общая протяженность составит порядка 58 км.

По выделенным полосам также смогут ездить легальные такси и велосипедисты. Также, по словам директора департамента, выделенными на всех улицах сделают крайние правые полосы, где обычно припаркован личный транспорт, и водители общественного вынуждены их объезжать, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Высшая Школа экономики 17 мая презентовала транспортную стратегию Краснодара.

— Документ в несколько томов. Отвечу на один из самых популярных вопросов. Выделенные полосы будут. И начнем уже в этом году, — написал на своей странице в Facebook помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий.

Как следует из презентации , после внедрения выделенных полос на улицах Красной и Северной увеличится пассажиропоток, заметно ускорится общественный транспорт, при этом незначительно замедлится индивидуальный транспорт.

Помощник мэра уточнил, что участки, на которых планируют внедрить такие полосы, будут названы позже.

Ранее первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко озвучил принципиальное решение о выделении Краснодару в течение трех лет из краевого бюджета 3 млрд рублей на обновление подвижного состава общественного транспорта.

Ранее мэр назвал состояние краснодарских трамваев и троллейбусов критическим .

Инфографику о плачевном состоянии общественного транспорта Краснодара смотрите здесь.

В Краснодаре по улице Красной ограничили движение из-за замены магистрального водопровода. Реконструкцию водопроводных сетей выполняют на участке от улицы Пушкина до Буденного.

Предполагается, что обновление системы водоснабжения значительно улучшит качество воды в домах жителей центральной части города.

Источник

Стало известно, на каких улицах Краснодара появятся новые выделенные полосы