Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Ильнур Закарин выиграл этап «Джиро». Теперь – общий зачет?

Ильнур Закарин выиграл этап «Джиро». Теперь – общий зачет?

Ильнур Закарин выиграл первый высокогорный этап многодневки «Джиро д’Италия». Он грамотно разложился по трассе и третий раз в карьере взял этап Гранд-тура.

Ильнур Закарин выиграл этап «Джиро». Теперь – общий зачет?

• Последний раз гонщик из России отличался на «Джиро» в 2016-м: Александр Фолифоров из «Газпром-Русвело» сенсационно победил в «разделке».

• Велогонка по дорогам Италии – самая успешная для России. Здесь у нас три победы в генеральной классификации: у Евгения Берзина (1994), Павла Тонкова (1996) и Дениса Меньшова (2009).

Евгений Берзин: «Какой смысл вытаскивать «старый» допинг. 70 лет назад была война – начнем стрелять?»

• Закарин сейчас – лидер швейцарской (до 2016-го – российской) команды Katusha-Alpecin: побеждал на этапе «Тур де Франс» (2016) и уже дважды – на«Джиро» (2015, 2019). На «Вуэльте» был третьим в общем зачете (2017).

Преимущество Закарина – в стабильности и, конечно, умении сражаться в горах. Сегодняшний этап он провел идеально: держался в головной группе, а на заключительном подъеме уехал от испанца Микеля Ниеве благодаря стремительному рывку.

Ильнур Закарин выиграл этап «Джиро». Теперь – общий зачет?

У Закарина – очень талантливого гонщика – не самый простой путь к большим победам. Еще в 2007-м он заявил о себе, выиграв «разделку» на юниорском Евро. Но спустя два года «поймал» дисквалификацию за допинг. В его организме обнаружили следы анаболика – метандиенона.

«У меня были проблемы с допингом в прошлом, когда я был молодым и глупым. Сейчас все изменилось», – оправдывался Закарин после победы на «Туре Романдии-2015».

Этот бан (вместе с докладом Макларена) помешал ему поехать на Игры в Рио.

«Мне жаль, что Закарин не попал на Олимпиаду. Это очень сильный гонщик, и как раз сложная горная трасса ему подходила. Он здорово смотрелся на «Туре», выиграл этап», – говорил трехкратный чемпион мира Петер Саган.

Ильнур Закарин выиграл этап «Джиро». Теперь – общий зачет?

2016-й для Закарина выдался нервным – еще до проблем с допуском на Игры он сошел с «Джиро» из-за перелома ключицы, хотя был пятым в общем зачете. Но уже через год выдал гениальный сезон: топ-5 по итогам «Джиро» и третий на «Вуэльте».

Теперь у Закарина все шансы побороться за большую победу. Сегодня он отыграл 9 мест и почти 5 минут у лидера. Впереди 8 этапов, три из которых – горы.

«Сегодня я делал максимум с прицелом на генеральную классификацию, но немного удивлен, что выиграл этап. Плана приехать к финишу первым у меня не было. Продолжу бороться за розовую майку».

Ильнур Закарин выиграл этап «Джиро». Теперь – общий зачет?

В десятку на этапе попал еще один россиянин – Павел Сиваков из INEOS (до 2019 – Sky). Он идет 9-м в общем зачете. И это очень неожиданно.

Сивакову всего 21 год, это его вторая многодневка – в прошлом году он не добрался до финиша в Испании. На «Джиро» Сиваков лидирует в молодежном зачете: здесь наши гонщики не феерили 25 лет – еще с времен Берзина.

«Чем длиннее этикетка, тем короче жизнь». О правильном питании в спорте – и не только

«Джиро д’Италия»

13-й этап

Пинероло – Черезоле-Реале

196 км

1. Ильнур Закарин (Россия, Katusha-Alpecin) – 5.34,40
2. Микель Ниеве (Испания, Mitchelton-Scott) – 0,35
3. Микель Ланда (Испания, Movistar) – 1,20
4. Ричард Карапас (Эквадор, Movistar) – 1,38
5. Бауке Моллема (Голландия, Trek-Segafredo) – 1,45
6. Рафал Майка (Польша, Bora-Hansgrohe) – 2,07
7. Примож Роглич (Словения, Jumbo-Visma) – 2,57
8. Винченцо Нибали (Италия, Bahrain Merida) – то же время
9. Павел Сиваков (Россия, INEOS) – 3,34
10. Давиде Формоло (Италия, Bora-Hansgrohe) – 3,50

Общий зачет

1. Ян Поланц (Словения, UAE-Team Emirates) – 54.28,59
2. Примож Роглич (Словения, Jumbo-Visma) – 2,25
3. Ильнур Закарин (Россия, Katusha-Alpecin) – 2,56
4. Бауке Моллема (Голландия, Trek-Segafredo) – 3,09
5. Винченцо Нибали (Италия, Bahrain Merida) – 4,09
6. Ричард Карапас (Эквадор, Movistar) – 4,22
7. Рафал Майка (Польша, Bora-Hansgrohe) – 4,28
8. Микель Ланда (Испания, Movistar) – 5,08
9. Павел Сиваков (Россия, INEOS) – 7,13
10. Мигель Анхель Лопес (Колумбия, «Астана») – 7,48

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Ильнур Закарин выиграл этап «Джиро». Теперь – общий зачет?