Ночью без фонарей: в смертельном ДТП под Соль-Илецком виноват водитель трактора

У села Егинсай водитель на легковом автомобиле врезался в телегу с сеном.

Ночью без фонарей: в смертельном ДТП под Соль-Илецком виноват водитель трактора

Дорожно-транспортное происшествие произошло в сентябре прошлого года на 9 километре дороги «Кумакское — Егинсай» в Соль-Илецком городском округе. 22-летний местный житель, управляя автомобилем «ВАЗ», не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с трактором «К-700», который ехал впереди «ВАЗа» с прицепом.

Проверка показала, что подсудимый не имел при себе документов, подтверждающих право на управление самоходными машинами, а также управлял трактором «К-700А» с двумя прицепами в темное время суток без осветительных приборов и регистрационных знаков. Нарушение ПДД привело к тому, что водитель легкового автомобиля «Лада», двигающийся за трактором, не располагая технической возможностью предотвратить наезд, допустил столкновение с прицепом трактора. В результате ДТП водитель легковушки скончался на месте происшествия.

В ходе судебного следствия обвиняемый признал свою вину, в содеянном раскаялся и добровольно возместил компенсацию морального вреда потерпевшей стороне.

Суд, с учетом всех смягчающих обстоятельств, мнения потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании, назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Источник

Ночью без фонарей: в смертельном ДТП под Соль-Илецком виноват водитель трактора
Adblock
detector