В Лабинском районе в суд направлено уголовное дело о краже

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С сообщением о краже в дежурную часть полиции обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что у нее пропала корова, которая паслась на пастбище недалеко от ее домовладения. Сумма ущерба составила более 65 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению кражи причастен знакомый потерпевшей. 19-летнего местного жителя задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленник знал о том, что у заявительницы в личном подсобном хозяйстве содержится крупный рогатый скот и о месте его выпаса. Выбрав удобный момент, когда на пастбище никого не было, он совершил хищение коровы и скрылся. Похищенное животное мужчина продал, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Источник

 
 
В Лабинском районе в суд направлено уголовное дело о краже