В Курганинском районе полицейские выявили факт незаконного культивирования наркосодержащих растений

При проверке поступившей оперативной информации сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Курганинскому району выявили факт культивирования наркосодержащих растений.

На территории  частного домовладения 32-летнего местного жителя правоохранители обнаружили 33 куста растения, внешне схожего с коноплей. В беседе с полицейскими мужчина пояснил, что еще несколько кустов в виде рассады хранит на крыше сарая, принадлежащего его брату. Всего полицейские изъяли у подозреваемого 59 кустов конопли, что подтвердило проведенное исследование. 

Подозреваемый пояснил, что выращивал запрещенное к возделыванию растение для личного употребления в качестве лекарства.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Источник

В Курганинском районе полицейские выявили факт незаконного культивирования наркосодержащих растений
Adblock
detector