Краснодарского следователя ФСБ проверяет по делу о взятке

Краснодарского следователя ФСБ проверяет по делу о взятке

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  Юрий Гречко / Югополис

В Краснодаре сотрудники ФСБ зафиксировали факт получения посредником средств в сумме 13 млн руб., которые, по версии следствия, предназначались следователю по особо важным делам следственного управления СКР по региону. Средства были получены от бывшей владелицы холдинга «Медведовский мясокомбинат» Татьяны Озеровой за помощь в освобождении ее сына Николая Озерова, обвиняемого в незаконных валютных операциях.

Предприниматель Николай Озеров был осужден в 2017 году к восьми годам колонии за хищение кредитных средств Сбербанка и незаконные действия при банкротстве с ущербом на сумму более 3,5 млрд руб., в 2018 году он вышел по УДО и тут же снова был арестован по подозрению в выводе средств за рубеж.

По версии следствия, мать бизнесмена Татьяна Озерова получила от следователя предложение передать ему через посредника деньги за переквалификацию дела на более мягкую статью. При получении денег посредник был задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о взятке в особо крупном размере, сообщает «Коммерсант».

Источник

Краснодарского следователя ФСБ проверяет по делу о взятке
Adblock
detector