Школы края наградили за лучшую организацию преподавания шахмат

Результаты конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат в государственных и муниципальных образовательных организациях Кубани были оглашены на церемонии его закрытия в лицее № 4 города Краснодара.

Участников конкурса приветствовали заместитель регионального министра образования, науки и молодёжной политики Андрей Цветков, заместитель главы горда Краснодара по социальным вопросам Лилиана Егорова и президент Краевой общественной организации «Федерация шахмат Краснодарского края» Владимир Сметана.

Андрей Цветков отметил:

— Сегодня подводим итоги конкурса на лучшую реализацию проекта «Шахматы в школу». Шахматы – это феномен, о котором не утихают споры. До сих пор не определено: это искусство, спорт или наука? Ответа однозначного нет. И в этом прелесть шахмат. Сегодня занятиями шахматами увлечены более 76 тысяч ребят в 818 школах края. Кубань является в России лидером проекта «Шахматы в школу». Не случайно площадкой для проведения престижного турнира «Белая ладья», который пройдет с 3-7 июня, выбран именно наш край… Дагомыс… И в этом немалая заслуга профессионального мастерства педагогов, которые прививают детям любовь к традиционному для России интеллектуальному виду спорта и щедро делятся с ними секретами своего гроссмейстерского мастерства… Шахматы помогают нашим детям не только осваивать науку, но и расширяют кругозор, формируют своеобразную картину мира. Проект «Шахматы в школу», безусловно, будет расти. И мы уверены, что количество мастеров и гроссмейстеров будет увеличиваться…

Отметим, программа «Шахматы в школе» третий год реализуется в Краснодарском крае. Члены жюри из числа педагогов и представителей шахматной федерации оценивали успехи воспитанников образовательных учреждений в различных шахматных турнирах, системность и качество их занятий.

Победителем краевого конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат в государственных и муниципальных образовательных организациях признан лицей № 4 города Краснодара. Серебряными призёрами стали педагоги лицея «Технико-экономический» города Новороссийска. Третья место присуждено школе № 40 имени Михаила Капитоновича Видова города Новороссийска.

Образовательные учреждения награждены ноутбуками, шахматными досками, методическими материалами, а педагоги — денежными премиями.

Учащиеся лицея № 4 отправятся в Дагомыс представлять край на престижном Всероссийском турнире «Белая ладья».

Поздравляем победителей конкурса и желаем дальнейших достижений в шахматной игре!

Источник

Школы края наградили за лучшую организацию преподавания шахмат
Adblock
detector