Сотрудники СК России открыли криминалистический комплекс во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

Сотрудники СК России открыли криминалистический комплекс во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

В Международный день защиты детей в ВДЦ «Орлёнок» состоялось торжественное открытие криминалистического комплекса.

В результате сотрудничества Всероссийского детского центра «Орлёнок» и Следственного комитета России , а также в целях патриотического воспитания молодежи и популяризации профессии следователя создан криминалистический комплекс, который с сегодняшнего дня начинает свою работу.

В мероприятии приняли участие сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России , руководитель следственного управления СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко и сотрудники подразделения, директор Всероссийского детского центра Александр Джеус, ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Сталинграда – Илья Семенович Корчагин, представители Межрегиональной общественной организации «Юный следователь» из числа кадет Следственного комитета из города Усть-Лабинска, а также вожатые и орлята.

В состав нового комплекса вошли класс криминалистики и криминалистический полигон. На его базе следователи-криминалисты краевого управления СК России продемонстрировали ребятам первой летней смены новейшую криминалистическую технику. В ходе ее демонстрации дети смогли ознакомиться с азами работы следователя-криминалиста.

В замысел комплекса заложены основные составляющие — информационная база, наглядный материал и средства информационно-технического обеспечения. В ходе занятий сотрудники Следственного комитета смогут научить ребят начальным навыкам работы с криминалистической техникой.

Комплекс предназначен для проведения занятий с подростками в рамках программы «Юный следователь» в течение всего года. Студенты Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ разработали макет навигатора по выборным курсам данной общеобразовательной программы, которая подготовлена с целью формирования правосознания детей. Технические возможности криминалистического комплекса позволяют рассказать подросткам о сложной и важной профессии следователя.

В рамках торжественных мероприятий с приветственным словом выступил Вадим Бугаенко, который обратил внимание на важность мероприятия и необходимость патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения.

Директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус поблагодарил за важный подарок всем орлятам и выразил уверенность в формировании профессионалов своего дела.

В завершение торжественных мероприятий сотрудниками Следственного комитета России для орлят были организованы уроки криминалистики.

В рамках плодотворного сотрудничества и совместных усилий Следственного комитета РФ и Следственного комитета Республики Беларусь в августе этого года организована профильная смена, в ходе которой будет реализована программа «Юный следователь». В течение летней смены Всероссийский детский центр «Орлёнок» примет на отдых и оздоровление ребят не только из разных регионов нашей страны, но и ближнего зарубежья. Ребята из братских Республик смогут встретить новых друзей, обменяться имеющимися знаниями, полученными у себя дома, а также познакомиться с профессией следователя и криминалиста.

Источник

Сотрудники СК России открыли криминалистический комплекс во Всероссийском детском центре «Орлёнок»
Adblock
detector