На Кубани сформирован график приемов граждан в муниципалитетах на июнь

Каждую среду на вопросы жителей в режиме видеосвязи отвечают руководители органов исполнительной власти края.

Первые в этом месяце мероприятия запланированы на 5 июня.

– Обращения жителей Сочи и еще одиннадцати районов рассмотрят представители минздрава, министерства ТЭК и ЖКХ, департамента по архитектуре и градостроительству и управления ЗАГС, – сообщили в департаменте внутренней политики краевой администрации.

В ведомстве отметили, что в мае было проведено 30 приемов по видеосвязи в 11 муниципальных образованиях. Представители краевых ведомств отвечали на вопросы кубанцев в рамках своей компетенции.

Так, сотрудники минсельхоза дали жителям разъяснения о нормах предоставления земельных участков под пастбища, об участии в программе «Начинающий фермер».

Работники минобрнауки рассказали жителям Туапсинского района о перспективах строительства нового детского сада в поселке Новомихайловский и пристройки к школе №11 в Туапсе.

Заявители Крымского района интересовались у сотрудников минспорта о возможности прохождения тестирования на выполнение норм ГТО и о сроках окончания строительства плавательного бассейна.

Также в ходе видеоприемов поднимались вопросы завершения берегоукрепительных работ на реках Крымского, Мостовского и Туапсинского районов. Ряд обращений касался маткапитала, ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка, социальных льгот на проезд в пригородном транспорте.

Больше всего вопросов относилось к компетенции министерства транспорта и дорожного хозяйства. Например, они касались благоустройства дорожного полотна по улице Полевой в Белореченске; реконструкции уличного освещения, автобусных остановок и устройства тротуаров в поселке имени М. Горького и станице Темижбекской Кавказского района; строительства моста или тоннеля под железной дорогой по улице Маяковского в Кореновске.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник

На Кубани сформирован график приемов граждан в муниципалитетах на июнь
Adblock
detector