Знакомство с армией

Знакомство с армией

Пятидневные учебные сборы по основам военной службы с участием десятиклассников образовательных организаций Оренбургского района завершились на Донгузском испытательном полигоне.

150 будущих призывников получили базовые знания по тактической, строевой, огневой, военно-медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите, основам безопасности военной службы, смогли испытать себя в спортивных состязаниях, в кроссе, преодолении полосы препятствий, метании гранаты и учебных стрельбах из боевого оружия.

Такие мероприятия районное управление образования проводит ежегодно. Они, по мнению педагогов, способствуют не только физическому развитию будущих защитников Отечества, но и воспитанию в них патриотического начала, формированию жизненных и духовных принципов.

На торжественное закрытие сборов прибыли глава района Василий Шмарин, военный комиссар Оренбургского района Дмитрий Вербицкий, руководитель районного управления образования Мария Слабоспицкая.

— Надеюсь, что за время, проведённое здесь, вы познакомились с военной службой, – обратился к призывникам Василий Шмарин. – Всё меньше времени остаётся дот того момента, когда вы пополните ряды защитников Родины, а кто-то из вас, возможно, решит связать свою дальнейшую жизнь с армией. Я хочу пожелать вам, чтобы то оружие, которое вы завтра возьмёте в руки на стрельбах, вам пришлось использовать только в учебном бою.

— Я пять лет занимался в кадетском классе, – говорит взводный, учащийся 10-го класса Нежинского лицея Антон Букаров. – Если учесть, что ребята собрались здесь впервые, то уровень подготовки можно смело назвать хорошим. Из моего взвода трое твёрдо решили поступать в погранучилище. Такие сборы очень важны для каждого из нас.   

В подтверждение слов взводного участники сборов организовали показательное выступление, в ходе которого продемонстрировали приёмы владения оружием и рукопашный бой. Надо сказать, что выглядело это эффектно и обошлось без травм. А значит, пять дней сборов не прошли для парней даром.

В завершение отцам-командирам и лучшим учащимся были вручены благодарственные письма и дипломы победителей в различных видах состязаний.  

Источник

Знакомство с армией
Adblock
detector