Зеленский обсудит в Европе стратегию возвращения Крыма. В Госдуме РФ не нашли в ней ничего нового

Президент Украины Владимир Зеленский в июне обсудит с представителями Евросоюза и НАТО новую стратегию возвращения Крыма

Зеленский совершит свой первый визит в качестве президента в Брюссель 4 и 5 июня, где планирует встретиться с представителями  ЕС и НАТО. Украинский лидер намерен обсудить вопрос возвращения Крыма,  сообщила  пресс-секретарь Зеленского  Юлия Мендель в эфире ТСН .

По ее словам, украинская принадлежность Крыма подтверждается  «исторически, дипломатически и политически», поэтому администрация не забыла про полуостров, а постоянно ведет по нему консультации.

Читайте также:

  • «Я думал, что шоумен станет мудрым политиком». Кадыров разочаровался в Зеленском
  • Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек рассказал RT , что Зеленский  «не хочет ехать в Брюссель «пустым», вот и выдал якобы новую стратегию». По мнению Бальбека, в предложении президента Украины не будет ничего, кроме очередного давления на Россию и вещания украинских каналов на Крым.

    Кроме того, депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара заявил , что Крым никогда не вернется в состав Украины. По его словам, этот вопрос даже не будет обсуждаться.

    Как сообщали Юга.ру, в конце апреля шоумен Владимир Зеленский выиграл второй тур президентских выборов, а 20 мая официально вступил в должность президента Украины. В речи после церемонии инаугурации он назвал Крым и Донбасс украинскими территориями.

    Источник

    Зеленский обсудит в Европе стратегию возвращения Крыма. В Госдуме РФ не нашли в ней ничего нового
    Adblock
    detector