Полицейские Сочи приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию памятной плиты в честь Ивана Горемыкина

Заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю начальник УВД по городу Сочи Сергей Огурцов, и личный состав сочинкой полиции приняли участие в торжественном открытии памятной плиты, в честь видного Государственного деятеля Ивана Горемыкина.

Иван Логгинович был министром внутренних дел при императоре Николае II, занимал пост председателя Совета министров. В ходе Февральской революции был арестован Временным правительством и с 1 по 13 марта 1917 года содержался в Петропавловской крепости, а позже сослан на новое место жительства в город Сочи. Жил с семьей на своей даче в районе санатория «Заполярье», где 11 декабря 1917 года трагически погиб вместе с женой, дочерью и зятем при невыясненных обстоятельствах.

В сквере у мемориального комплекса «Завокзальный» состоялось открытие памятной плиты Ивану Логгиновичу Горемыкину, Епископ Сочинский и Туапсинский Герман совершил литию, после чего состоялась церемония возложения цветов к памятной плите.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Источник

Полицейские Сочи приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию памятной плиты в честь Ивана Горемыкина
Adblock
detector