В чемпионате мира по мотокроссу в Краснодарском крае принимают участие 40 команд

8-9 июня на трассе ВДЦ «Орленок» Туапсинского района в третий раз проходит самое престижное соревнование в этом виде спорта.

Чемпионат по мотокроссу MXGP – ведущая мировая гоночная серия, которая ежегодно проводится в десятках стран и собирает многомиллионную аудиторию болельщиков. Призы разыгрываются по итогам сезона в двух классах: MXGP и MX2. Помимо мирового первенства, 8 и 9 июня Кубань принимает и Чемпионат Европы в классах EMX2T и EMX250.

В Туапсинский район приехали 40 команд, 141 участник из Европы, Америки, Японии и Австралии. Из России заявлено 8 спортсменов. В классе MXGP примут участие постоянные участники чемпионатов мира Евгений Бобрышев, Всеволод Брыляков, Артем Гурьев, а также Евгений Михайлов. В европейском первенстве в классе EMX2Tможно будет поболеть за Юрия Лукаша, а в классе EMX250 поддержать Сергея Курашова, Александра Федорова и Тимура Петрашина.

Трасса «Орленок» является одной из лучших в России. Ее протяженность составляет 1850 метров, ширина в самом узком месте – 10 метров. Перепад высот достигает 40 метров. Трек отвечает всем мировым стандартам и строгим техническим требованиям Международной Мотоциклетной Федерации (FIM).

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник

 
 
В чемпионате мира по мотокроссу в Краснодарском крае принимают участие 40 команд