Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Без паники! или Как не застрять в горящем помещении

Без паники! или Как не застрять в горящем помещении

Лето — долгожданная пора отпусков, отдыха на природе, за городом или просто в комфортных домашних условиях. Впереди три месяца тёплых, солнечных дней. К сожалению, сухая и жаркая летняя погода имеет и свои недостатки. В частности, возрастает вероятность возникновения и активного распространения пожара. И статистика тут удручающая. Россия входит в пятёрку стран по наибольшему количеству возгораний – и в тройку по среднему количеству жертв от них.

В 70% случаев пожары происходят в частном секторе. Затем идут промышленные объекты, ТРЦ, гостиницы и так далее. Причины — самые разные, от курения до проблем с проводкой, от неправильной эксплуатации газового оборудования. Что бы ни спровоцировало пожар, задача номер один — быстро и безопасно выбраться из помещения. А это не так просто, когда охватывает паника.

В итоге подавляющее большинство жертв возгораний погибают вовсе не от огня (таких людей всего около 1%), а из-за давки и вдыхания продуктов горения.

Чтобы предотвратить такие ситуации, существуют системы «антипаника». Больше всего они распространены в общественных местах, вроде гостиниц и ТЦ, но всё чаще их ставят и в частные квартиры и дома.

Как не застрять в горящем помещении

Замки, используемые в таких системах, снаружи помещения запираются/отпираются ключом, а изнутри могут быть открыты одним простым нажатием. В итоге даже ребёнок, пожилой человек или человек с ограниченными возможностями сможет беспрепятственно открыть дверь наружу, просто надавив на нажимную ручку или нажимную/поворотную штангу.

Такая система устанавливается как на одностворчатые, так и на двухстворчатые двери. В комплекте может идти как один запорный механизм, так и два или даже три, для повышенной безопасности при повседневной эксплуатации.

Чтобы такая система не подвела в самый неподходящий момент, нужно выбрать качественного производителя. Мы рекомендуем фирму Doorlock («Дорлок»). В её ассортименте имеется богатый выбор врезных и накладных замков и фурнитуры типа «антипаника» на любой бюджет и для любых потребностей.

Вся продукция компании полностью соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ, CE и EN, является огнеупорной, подходит под цилиндры европейского стандарта и под любые типы дверей.

Вот несколько популярных моделей Doorlock, отзывы на которые особенно позитивны:

  • Doorlock V1901. Надёжная, но недорогая конструкция итальянского производства со вторым классом прочности по ГОСТ 5089-2011 с одним ригелем, выполненная из оцинкованной стали.
  • NEMEF 1901/21. Конструкция нидерландского производства из нержавеющей стали с одним ригелем. Выдерживает минимум 200 000 циклов открывания/закрывания.
  • DL 1901. Итальянская конструкция с универсальным направлением открывания. Выполнена из нержавеющей стали, имеет один ригель, относится ко второму классу прочности.
  • DL 1901EM. Электромеханический врезной механизм итальянского производства второго класса прочности со стальными ригелем и защёлкой, разрезным штоком для «антипаники», цилиндровым замком и огнепрочным корпусом из нержавеющей стали. Внешняя сторона двери контролируется электрически.
  • NEMEF 1769/46. Конструкция нидерландского производства, для открывания налево, с разрезным штоком. Четвёртый класс прочности, выдерживает более чем 250 000 циклов открывания/закрывания.
  • DL 1902/21. Итальянская конструкция второго класса прочности из нержавеющей стали. Подходит для пассивной створки двухстворчатой двери, как левой, так и правой
  • NEMEF 1921/21. Нидерландский механизм третьего класса прочности, выполненный из нержавеющей стали. Подходит для любой пассивной створки двухстворчатой двери.
  • ECO GBS 90F. Особо надёжная конструкция германского производства, выполненная из нержавеющей стали. Относится к четвёртому классу прочности, имеет функцию автоматического запирания. В стандартной комплектации имеет 3 ригеля.

Помимо врезных замков, вы можете приобрести доводчики, нажимные механизмы, защёлки и другие компоненты, дополняющие систему «антипаника». Обеспечьте безопасность в случае пожара уже сегодня с продукцией компании «Дорлок».

Без паники! или Как не застрять в горящем помещении