Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Жилье в Соль-Илецке: советы по выбору

Жилье в Соль-Илецке: советы по выбору

На что стоит обращать внимание при аренде жилья в городе-курорте.

Жилье в Соль-Илецке: советы по выбору

Каждую свою поездку на «Соленые озера» в Соль-Илецке отдыхающие начинают с поиска жилья. К счастью, проходят те времена, когда туристов встречали с картонными табличками «Жилье, баня, душ». В интернете большое количество сайтов бронирования жилья и у отдыхающих появилась возможность точно знать, какие условия они могут получить за свои деньги, что существенно сэкономит время, позволяя по приезде сразу заселиться в апартаменты.

Итак, что важно при выборе жилья в Соль-Илецке?

1. Для начала важно определиться, где вы хотите жить: отель или частный сектор (гостевой дом, апартаменты, квартира). Жилье для отдыха является более дешевой альтернативой отелям, особенно, если речь идет о размещении большого количества людей. И, в отличие от большинства отелей, частное жилье предоставляет кухню с посудой, что поможет сэкономить на еде.

2. Где бронировать? На сегодняшний день в сети Интернет существует огромное количество ресурсов по онлайн-бронированию жилья, известных по всему миру — booking.com, trivago.ru,  avito.ru и другие. Также при поиске жилья туристы часто пользуются сервисом соль-илецк-жильё.рф, который в сезон 2018 года вошёл в ТОП-3 сайтов гостиничных услуг в России по данным Mail Group. Все объявления на соль-илецк-жильё.рф проверяются на соответствие ежесезонно, поэтому отдыхающие могут не переживать о их достоверности. Можно воспользоваться и социальными сетями, где размещается огромное количество объявлений о посуточной сдаче жилья. Но, к сожалению, нет никаких гарантий. Вы просто находите объявление о посуточной сдаче, смотрите фотографии, описание, стоимость и телефон хозяина. На этой «своднической» функции задача сайта и заканчивается. 

3. Поэтому важно запрашивать фотографии арендуемой комнаты/квартиры/номера, так как часто ожидания по фотографиям в Интернете не совпадают с реальностью. Так что не удивляйтесь, если вместо ожидаемого изящного интерьера вас будет ждать «бабушкин» вариант. Снизить риск таких разочарований вам помогут Гугл и Яндекс. С помощью сервисов «Картинки» упомянутых поисковиков вы можете проверить, опубликованы ли еще где-либо фотографии приглянувшегося жилья. Может получиться так, что такие же фотографии вы найдете на других сайтах, причем с другим описанием, адресом и даже городом.

4. Когда лучше бронировать? Цены на отели, как правило, варьируются в зависимости от времени бронирования, стоимость жилья для отдыха зависит только от сезона. И в обоих случаях действует одно правило — чем раньше, тем лучше, потому что хорошее расположение, привлекательность и не дороговизна жилья — самые выгодные предложения. А их, как правило, расхватывают в первую очередь.

5. Прежде, чем забронировать жилье, важно изучить карту местности — какой это район, как далеко идти до озер, имеются ли поблизости супермаркеты и кафе, существует ли в районе транспортная развязка.

На территорию «Соленых озер» можно попасть через три входные группы: по улице Комсомольская (в микрорайоне Ташкент), и две в центре города — с улиц Советская и Персиянова. Среди туристов особой популярностью пользуется микрорайон «Ташкент», поскольку бытует мнение, будто это самый близлежащий район. Соль-Илецк — городок небольшой, а потому до одной из центральных входных групп можно без труда добраться с разных концов города, как пешком, так и на общественном транспорте. Главное обращать внимание не на микрорайон, в котором находится жилье, а на его удаленность от озер. Но стоит учесть, что 90% туристов на отдыхе купаются, загорают, кушают и, конечно же, много гуляют. Поэтому удаленность от озер это не всегда плохо.

6. Что взять с собой? При бронировании крыши над головой важно уточнять условия. Возможно, что в недорогих апартаментах и квартирах, да и в отелях тоже, хозяева не предоставляют полотенца, халат, тапочки, мыло, шампунь. Для жильцов с маленькими детьми важно дополнительно позаботиться о детском питании, гигиене, развлечениях.

7. Важную роль играет предварительное бронирование и оплата жилья. Если вы планируете свой отдых заранее, то при договоренности о брони жилья с вас, скорее всего, потребуют предоплату. Не переводите всю сумму денег сразу, особенно если речь идет о частном лице или неизвестной компании. Особо подозрительно выглядят переводы по электронным системам вроде Western Union или на электронный кошелек. Это могут быть мошенники. Тем более, в прошлом году на территории Соль-Илецка такие случаи уже были зафиксированы. Лучше платите на месте. И обязательно уточняйте, окончательна ли названная цена, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда по приезде вместо одной суммы вам нужно будет оплатить в два, а то и в три раза больше за дополнительные услуги.

8. Наличие парковки. Если вы приезжаете в Соль-Илецк на собственном автомобиле, то важно заранее позаботиться о том, где его оставить. Обратите внимание, что улицы Персиянова, Комсомольская и Крюковская временно перекрыты в связи с дорожным ремонтом. Но не спешите отказывать от понравившегося жилья, стоит лишь уточнить у хозяев, существуют ли альтернативные подъездные пути.

9. Также на выбор жилья могут повлиять отзывы уже бывалых туристов. Их без труда можно найти в сети Интернет и социальных сетях.

Удачи в выборе жилья и хорошего отдыха!

Источник

Жилье в Соль-Илецке: советы по выбору