Сумку с 2 млн отняли в подъезде многоэтажки у жителя Кубани 

Сумку с 2 млн отняли в подъезде многоэтажки у жителя Кубани 

Мужчина вышел из квартиры с деньгами, пока там убирала горничная.

В полицию обратился мужчина с сообщением о нападении. Он рассказал, что был в подъезде многоэтажного дома, когда на него напали двое неизвестных. Они выхватили сумку, в которой было более 2 млн, и скрылись. 

Полицейские опросили потерпевшего и составили ориентировку на розыск подозреваемых. Впоследствии одного из них удалось задержать. Подозреваемым в грабеже оказался 36-летний местный житель. Часть украденных денег правоохранители нашли у него дома. 

Позднее стали известны причины, подтолкнувшие мужчину на грабеж. Он продал партию спортивной одежды потерпевшему, но деньги за нее так и не получил. Решив забрать за товар положенные средства, он проследил за мужчиной и выяснил, что тот каждый день по утрам выходит из дома со своими сбережениями, пока в нем убирается горничная. 

Выяснив это, он и двое его сообщников дождались, пока потерпевший выйдет из квартиры, избили его, забрали сумку с деньгами и скрылись. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Подозреваемый помещен в спецприемник. 

В настоящее время ведется розыск других лиц, причастных к преступлению, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ.

Источник

 
 
Сумку с 2 млн отняли в подъезде многоэтажки у жителя Кубани