Путин выделил 600 млн рублей на строительство школы имени Нурмагомедова в Дагестане

Путин выделил 600 млн рублей на строительство школы имени Нурмагомедова в Дагестане

Президент России Владимир Путин выделил деньги на возведение школы имени бойца ММА Хабиба Нурмагомедова в Дагестане

Отец бойца Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что глава государства выделил деньги после победы его сына над ирландцем Конором МакГрегором, сообщает RT .

В интервью «Учительской газете» отец Нурмагомедова пояснил, что Путин принял его вместе с сыном и поздравил с победой. Президент дал бойцу номер телефона и отметил, что тот может связаться с главой страны, если потребуется какая-то помощь. Нурмагомедов в дальнейшем позвонил президенту.

«Связался, и по следам этого обращения Путин подписал указ о выделении 600 млн рублей Республике Дагестан на открытие школы имени Хабиба Нурмагомедова. Я надеюсь, что эти деньги пойдут по прямому назначению, у нас появится возможность лучше учиться, воспитывать, давать результаты. Мы будем работать над этим», — сказал отец бойца.

Читайте также:

  • Именем Нурмагомедова назовут центр единоборств в Нижнем Тагиле
  • Кадыров подарил отцу Нурмагомедова Mercedes
  • Как сообщали Юга.ру, в  октябре 2018 года ирландец Конор МакГрегор и дагестанец  Хабиб Нурмагомедов встретились в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), в котором россиянин  стал победителем . 

    Нурмагомедов рассказал, что после победы над Конором МакГрегором ему позвонил президент России.  По словам бойца, Путин поздравил его с  победой   и попросил не поддаваться на  провокации . Общение длилось около минуты. Позже  Путин встретился с Нурмагомедовым и его отцом в рамках форума «Россия  — спортивная держава» в Ульяновске.

    Источник

     
     
    Путин выделил 600 млн рублей на строительство школы имени Нурмагомедова в Дагестане