В Cyberpunk 2077 можно будет играть за трансгендера

CD Projekt RED пытается усидеть на двух стульях

Жаркие дискуссии на этой неделе развернулись вокруг изображения представителей ЛГБТ-сообщества в новой RPG от студии CD Projekt RED. Особо обеспокоенные журналисты успели уличить создателей Cyberpunk 2077 в трансфобии, теперь полякам приходится хоть как-то отбиваться от обвинений. Портал Gamasutra распросил квест-директора игры Матеуша Томашкевича о том, как новая игра от создателей «Ведьмака» будет обходится с горячей темой и выяснил неожиданные подробности:

«Конечно же мы не хотим ограничивать игроков в средствах создания персонажа, который будет максимально отражать их самих. Мы много думали над этим, и в финальной версии игры мы планируем сделать кастомизацию персонажа максимально разнообразной. Например, мы хотим, чтобы при настройке внешности игроки могли выбирать отдельные черты, присущие женскому или мужскому полу. Или небинарным личностям. Можно будет смешать разные элементы внешности. То же самое касается и голоса. Мы пытаемся разделить настройку персонажа на как можно большее количество отдельных опций, дать игроку больше свободы. Мы все еще работаем над редактором персонажа, это не так просто, как звучит.»

В Cyberpunk 2077 можно будет играть за трансгендера

Скриншот с тем самым постером, вызвавшим бурную реакцию неравнодушной части общественности

Возможно, разработчиками Cyberpunk 2077 действительно движет желание дать больше свободы самовыражения для игрока. Но в любом случае им вряд ли удастся успокоить тех, кто уже призывает бойкотировать игру.

В Cyberpunk 2077 можно будет играть за трансгендера

Авторам Cyberpunk 2077 пришлось объясняться за скандальный постер

Студию обвинили в трансфобии за изображение девушки с мужским половым органом

Подробнее

Источник

 
 
В Cyberpunk 2077 можно будет играть за трансгендера