Watch Dogs: Legion попала в эфир телеканала BBC

Ведущие долго дискутировали о политике и «брексите»

Британское министерство правды BBC в рамках одной из своих передач о политике Politice Live в течении почти 45 минут дискутировало о Watch Dogs: Legion и том, как последнее творение Ubisoft передало атмосферу старушки Англии после «брексита». В беседе принимал непосредственное участие творческий руководитель проекта Клинт Хокинг. Основной темой передачи стало то, насколько реально показанное в игре будущее Великобритании. 

Несмотря на то, что Ubisoft последние несколько лет пыталась не лезть в политику и постоянно отнекивалась от блаженных журналистов, обозленных нежеланием компании становится рупором пропаганды, с Legion ситуация складывается несколько иначе. 

Watch Dogs: Legion попала в эфир телеканала BBC

«Брексит в нашей игре не является источником проблем, показанных нами в мире игры, — говорит Хокинг. — Причинами Брексита стали текущие мировые проблемы»

Помимо Хокинга в студию также был приглашен Тоби Янг, яростный сторонник «брексита» и вообще унтерменш по мнению либеральной оппозиции. Янг считает Legion параноидальной фантазией сторонников теории заговора и прочих юродивых.

«Как сторонник брексита я бы мог очень сильно разозлиться, ведь они показывают его как настоящую катастрофу, когда на самом деле ничего серьезного не произошло, — заявляет Янг. — После победы Трампа на выборах и «брексита» параноидальные и апокалиптические идеи начали возникать у левых»

Янгу противостоит Аарон Бастани из Novara Media, который считает, что «брексит» приведет к дистопии, чем-то напоминающий Китай с его постоянной слежкой за населением.

Обе стороны объединяет лишь то, что они считают Legion игрой с явным политическим подтекстом, пытающейся весьма топорно донести определенные идеи.

Выход Watch Dogs: Legion состоится 6 марта 2020 года на персональных компьютерах, PS4 и Xbox One.

Источник

Watch Dogs: Legion попала в эфир телеканала BBC
Adblock
detector