Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Что Катар и Япония делают на Кубке Америки?

Что Катар и Япония делают на Кубке Америки?

Звали даже Испанию и Португалию.

Что Катар и Япония делают на Кубке Америки?

Кубок Америки много лет был безликим второстепенным турниром, которым никто не интересовался за пределами Южной Америки. В 1986-м компания Traffic Sports купила коммерческие права на Копу, и это был ключевой момент в истории турнира. Компания получала прибыль от продажи телеправ, поэтому задумалась над повышением популярности Кубка. Придумали увеличить количество участников турнира, но в КОНМЕБОЛ входит всего десять стран: не хватало даже на три группы.

Идею удалось реализовать в начале 90-х, когда чиновники КОНМЕБОЛ заметили, что популярность Копа Америка стремительно падает. На розыгрыш турнира в 1993-м пригласили сборные Мексики и США из соседней федерации КОНКАКАФ. Конечно, это много кому не понравилось – например, Марадоне. «Кубок Америки – уникальный турнир, мы не должны превращать его в очередной чемпионат мира», – заявлял аргентинец в 1993-м.

Но идея сработала: рейтинги оказались лучшими за последние годы, и с тех пор минимум одна гостевая команда приезжает на Кубок Америки. Как правило, на Копу приглашали команды из КОНКАКАФ из-за географической близости. Чаще остальных приезжала Мексика – начиная с 1993-го она участвовала в десяти турнирах подряд.

Что Катар и Япония делают на Кубке Америки?

Вторая по регулярности – сборная США: в 1993-м она приехала тренироваться перед домашним чемпионатом мира, а потом участвовала еще трижды. В 1997-м на Копа Америка приехала Коста-Рика (затем участвовала еще три раза). В 1999-м дебютировала Япония, в 2001-м – Гондурас, а в 2015-м – Коста-Рика.

В 2001-м планировался дебют Канады, но в последний момент он сорвался. Это был самый трешовый Кубок Америки: хозяйка турнира Колумбия не могла обеспечить безопасность, из-за этого Аргентина и Канада в последний момент отменили участие. Вместо них пригласили Коста-Рику и Гондурас, а Канада больше не возвращалась к идее сыграть на Копе.

Еще один отказ случился в 2011-м: сборная Японии отменила поездку из-за огромного цунами и землетрясения, которые случились недалеко от Токио в марте того года.

В 1993-м гостевая команда вышла в финал Копы

Участие команд не из Южной Америки выгодно всем: новые страны приводят за собой ТВ-аудиторию, а взамен пробуют новых игроков и сочетания на полноценном турнире.

Организаторы Копа Америка рассчитывают, что гостевые команды отыграют роль статистов и не будут заслонять основных звезд. Часто они даже не выходят из группы (за исключением Мексики, которая всегда играет бодро), но случаются сенсации.

На Копе-1993 сборная Мексики провела гениальный турнир: сначала вышла из группы с Аргентиной и Колумбией, набрав всего два очка, а затем, после нулевой ничьей с Боливией, по пенальти оказалась в полуфинале. Лишь в финале мексиканцев остановила мощная Аргентина с Симеоне и Баститутой.

Что Катар и Япония делают на Кубке Америки?

На Кубке Америки-1995 Мексика и США синхронно прорвались в плей-офф (США вышли с первого места, а Мексика стала лучшей среди команд, занявших третьи места) и сыграли друг с другом в 1/4. Правда, за поражением Мексики с трибун наблюдало всего 6,5 тысяч зрителей (на проходившие параллельно игры четвертьфинала приходило по 20-30 тысяч).

У Копы-2019 были проблемы с участниками

В 2019-м организаторы хотели повторить позитивный опыт Кубка Америки-2016: три года назад турнир прошел в США и принял сразу шесть гостевых команд – США, Мексику, Коста-Рику, Панаму, Ямайку и Гаити. До четвертьфинала дошли только Мексика и США, но 16 участников позволили организовать полноценный групповой турнир из четырех групп.

В этом году у организаторов возникли проблемы. Летом-2019 много топовых турниров: в июне и июле проходят отбор Евро-2020, финал Лиги Наций, Кубок КОНКАКАФ и Кубок Африки. Из-за этого свободных сборных практически не осталось.

Еще осенью 2017-го организаторы пригласили первых в истории турнира участников из Европы – сборные Португалии и Испании. Но переговоры зашли в тупик: Португалия пробилась в финальную стадию Лиги Наций, а испанцы отказались.

Что Катар и Япония делают на Кубке Америки?

Проблемы возникли и с постоянным участником – Мексикой. Копа Америка по времени наложился на приоритетный для мексиканцев Кубок КОНКАКАФ (турнир для стран Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна). Мексиканская федерация предложила альтернативный вариант – прислать на Копа Америка второй состав без главного тренера. Это возмутило организаторов. «Даже их первый состав с трудом играет с Аргентиной и Бразилией, что будет, когда они привезут дублеров без главного тренера?» – по информации ESPN, так в КОНМЕБОЛ отреагировали на предложение Мексики.

По этой же причине на Копа Америка не поехала сборная США. Организаторы думали про африканские команды, но Кубок африканских наций, который стартует 21 июня, не оставил им шанса.

Пришлось обратить внимание на более экзотичное направление – Азию.

На Копа Америка приехали Япония и Катар. Они готовятся к домашним Олимпийским играм и чемпионату мира

На Кубок Америки-2019 согласились приехать Япония и Катар. В этом году команды уже играли между собой в финале Кубка Азии-2019 (Катар победил 3:1).

Что Катар и Япония делают на Кубке Америки?

У Японии есть опыт участия в Копе – в 1999-м она стала первой командой в истории турнира не из Южной Америки. Тогда японцы выступили посредственно: два поражения, ничья с Парагваем и последнее место в группе.

У обеих сборных есть серьезная мотивация ехать посреди отпуска на другой континент.

Летом 2020-го Япония будет сражаться за победу на домашней Олимпиаде, поэтому сейчас для них важна любая турнирная практика. У Японии есть несколько перспективных игроков, которым будет полезен международный опыт. В сборной очень рассчитывают на полузащитника Такефуса Кубо, который прошел через академию «Барсы», а этом июне перешел в «Реал».

Сборная Катара приехала на Копа Америка впервые, но с очень похожей целью. В 2022-м в Катаре пройдет чемпионат мира, катарцы мечтают выступить достойно.

Что Катар и Япония делают на Кубке Америки?

Кубок Америки – одна из последних возможностей проверить состав на серьезном турнире.

Аргентина проиграла на старте Кубка Америки впервые с 1979-го: Барриос задавил Месси, у Куна 0 ударов в створ

Катар реально развивает футбол: создал самую богатую академию мира, купил для выпускников клубы в Европе и выиграл Кубок Азии

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/globnew1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Что Катар и Япония делают на Кубке Америки?