Принцип работы платных парковок

Машин становиться все больше и их нужно где-то ставить. Покупая транспортное средство, далеко не каждый имеет собственный гараж, а даже если и так, то это никак не спасет его в центре города у парка, музея, небольшого магазина и прочих местах, где требуется оставить автомобиль и отправиться по своим делам. Старые парковки, представляющие собой охраняемый отдельный земельный участок, хоть и функционируют по сей день но не так активно используются жителями мегаполисов. Неудивительно, ведь большинство из них находится на окраине городов или далеко от нужного места. Именно поэтому появилась необходимость внедрить новую систему.

Чем полезны для водителей платные парковки

На самом деле, хоть оплата стоянки и представляет собой лишнюю графу в перечне обязательных ежемесячных растрат, у таких парковок есть видимые преимущества:

  • защита от угона;
  • защита от повреждений ТС;
  • отсутствие риска быть эвакуированным;
  • отсутствие штрафов за некорректную парковку;
  • сокращения возможности аварийного случая;
  • отсутствие конфликтных ситуаций с другими участниками дорожного движения относительного парковочного места.
  • все преимущества таких парковок рассмотрены на сайте https://avtoproblema24.ru/zakonodatelstvo/skolko-minut-mozhno-stoyat-na-platnoy-parkovke-besplatno/ и тамже вы найдете полезные советы, как правильно пользоваться парковочными местами.

Основные принципы работы платных парковок

Новая система платных стоянок позволяет занять любое свободное место без участия третьих лиц и парковщиков. Основным условием такой парковки является её мгновенная оплата, которая производится через отправку кода с мобильного телефона. Со счеты списываются средства и водитель может спокойно оставлять свою машину и отправляться по делам. Если случилось так, что вовремя к авто вернуться не удается достаточно лишь продлить время парковки повторной отправкой смс-сообщения.

Отдельное внимание стоит уделить системе проверки оплаты каждого места стоянки. Для этого назначены специальные «парконы» и пешие патрули. Они не ведут долгих разговоров, зачастую вообще не вступают в диалог с водителем. В их обязанность входит зафиксировать данные нового авто, проверить его на предмет оплаты и, в случае её отсутствия, прикрепить в ТС штраф. На данный момент сумма является фиксированной для всей областей РФ и составляет 2500 рублей.

платные парковки

«Парконы» представляют собой автомобили, в которых находится оборудование, способное зафиксировать с помощью фото и видео номерной знак каждого клиента. Эта техника по своему функционалу значительно отличается от стандартных видео регистраторов. 2 камеры, находящиеся на лобовом стекле автомобилей выполняю разные задачи: одна из них является «общей», вторая же фокусируется исключительно на номерах припаркованных ТС. «Парконы» двигаются с периодичностью раз в 15 минут. Такое время установлено по причине того, что за нахождение на стоянке менее четверти часа оплата не требует, как и штраф за её отсутствие. Нарушители попадают в баз ГИБДД не мгновенно, а к концу рабочего дня. Поэтому не стоит заранее радоваться, если после встречи с парконом на неоплаченном месте, в интернете не удастся сразу же выявить назначенный штраф. Абсолютно все фотографии будут рассмотрены, номера выделены, внесены в специальную базу и всем владельцам таких авто придется оплатить денежное наказание.

Пешие патрули назначены с целью справиться с задачами, с которыми никак не могут разобраться их «коллеги». Дело в том, что «парконы» сильны только в вопросах фотофиксации. Водителям этих автомобилей из-за ограниченного времени некогда выходить из машины и очищать закрытые нарушителями номерные знаки. Зато этим вопросом успешно занимаются участники пеших патрулей. Слаженная работа обеих групп проверки исключает многие возможности избежания оплаты парковочного места.

Как избежать штрафов за неоплату парковочного места

Многие водители частенько стараются избежать оплаты парковочного места и изобретают законные и, порой, незаконные методы «постоять бесплатно». В большинстве случаев это глупо и неоправданно. Однако, бывают ситуации, в которых остановка может занимать чуть более 15 минут (минимального времени оплаты) и довольно обидно тратить деньги попросту, особенно если заранее на это не рассчитывал. Для этих случаев, к счастью водителей, существует шанс избежать лишней траты средств. Хоть по закону «паркон» обязан возвращаться на один и тот же участок с периодизацией в 15 минут, но большинство активных пользователей парковок с уверенностью заявляют, что это время увеличивается до 20 минут. «Паркон» можно заметить издалека. До того момента, как он приблизится в автомобилю, чтобы иметь возможность зафиксировать номерной знак нарушителя, водитель с легкостью оплатит место.

Закрытие номера от камеры уже не является эффективным методом с того момента, как решено запустить пешие патрули, которые с легкостью самостоятельно откроют доступ к необходимой информации.

Принцип работы платных парковок
Adblock
detector