Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Жители Соль-Илецка: это Денису Паслеру ещё «Зеленый Клин» не показали

Жители Соль-Илецка: это Денису Паслеру ещё «Зеленый Клин» не показали

После приезда врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в Соль-Илецк некоторые областные СМИ сообщили, что глава округа Алексей Кузьмин может быть снят с должности, если в городе не произойдет качественных изменении в освоении денег и решении вопросов жизнеобеспечения. Сольилечане считают, что если бы Денису Владимировичу показали как живут люди в отдаленных микрорайонах города, времени на исправление главе бы не дали.

Жители Соль-Илецка: это Денису Паслеру ещё «Зеленый Клин» не показали

Денис Паслер приезжал в Соль-Илецк в минувшую субботу. Врио губернатора посетил городскую больницу, парки им. Персиянова и Горняк, проинспектировал ход реконструкции дорог и заехал на строительство туристического кластера. Увиденным глава региона остался недоволен.

В частности, шел разговор о коммуникациях, которые стоило бы уложить в землю, а не ставить многочисленные столбы для каждой организации. Соль-илецкие чиновники пытались «прикрыться» государственной экспертизой, которой подвергаются проекты по реконструкции.  

— У экспертизы есть функционал экономии бюджетных средств? Вот сейчас мы рассмотрели 3 эпизода. Где вы тут оптимизировали, расскажите мне? У вас конкретная задача — экономия расходов и бюджетных средств. Что вы здесь сэкономили? Через неделю глава, если не увижу экспертизу, пусть пишет заявление и экономит в другом месте вместе с вами. А если у нас по всей области такой бардак, то никаких денег не хватит на все потребности, которые имеются, — сказал Денис Паслер.

Конкурс завершен, контракт подписан и как Алексей Кузьмин будет выходить из ситуации, станет известно на следующей неделе. Жители, обращающиеся в редакцию, уверены, что если бы Денис Паслер посмотрел как живут люди, например, на «Зеленом клину», глава в понедельник вышел бы на работу передавать дела новому руководителю.

— Показали врио губернатора курорт, как дороги делают, в парк повезли. Вот если бы до нас доехали на «Зеленый клин», посмотрели бы мы, как глава оправдывался, да его бы сразу уволили. Дорог нет, мусорных баков нет, маршрутки на въезде останавливаются, мы километрами ходим до дома пешком. Зимой к нам даже «скорая» добраться не может. И у других не лучше, — поделились мнением жители микрорайона.

До дорог на «Зеленом клину», как и других участков, нуждающихся в срочном вмешательстве дорожников, в этом году финансирование опять не дошло. Дополнительную дотацию на 50 миллионов рублей из областного бюджета направили капитальный ремонт улиц Вокзальной (от поста ГИБДД до улицы Персиянова) и Уральской (сделают дорожное полотно и уложат тротуар). Чиновники снова проигнорировали просьбы горожан о ремонте улицы Цвиллинга (от Хлебного до парка «Горняк»), дорог на «Пчельнике» и «Новом Элеваторе», не вспомнили и про проживающих  на улице Победы, которые в октябре прошлого года отправили главе обращение за подписью 127 человек, в котором люди просили сделать ремонт по их улице. По какому принципу выбирались участки в администрации комментировать не стали, но начальник отдела отдел по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи Дина Байгелова отметила, что все они утверждены Советом депутатов.

Жители любого микрорайон округа, находящегося на расстоянии от курортной зоны, могу подъезжать к своим дворам три-четыре месяца в году: зимой автомобили застревают из-за серьезной колейности,  весной и осенью — из-за грязи и огромных луж. Летом ездят, но задыхаются от пыли. Мнение горожан, обратившихся в редакцию, сводится к одному — если бы Денис Владимирович увидел, как живут сольилечане, то смог бы оценить, что своими действиями (и бездействием) руководство территории довело жителей до отчаяния и они нуждаются в грамотном управленце, а после увиденного о неделе на исправление для главы речи бы не шло.

Источник

Жители Соль-Илецка: это Денису Паслеру ещё «Зеленый Клин» не показали