Итоги недели 1-7 июля в Оренбурге

Итоги недели 1-7 июля в Оренбурге

Переволоцкий суд приостановил деятельность нефтекомпании «Велес». Причиной стало нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов.

В Оренбурге подали в суд на нефтемаслозавод за загрязнение окружающей среды. Организация без соответствующего разрешения занималась выбросом вредных веществ в атмосферу.

В Медногорске фигуранты дела по «снежному плену» выслушали приговор. Глава города оправдан, его заместитель получил два года условно. Бывший работник МЧС также приговорен к полутора годам условно.

В Оренбурге прошли судебные заседания по делам Евгения Арапова и Геннадия Борисова. Бывшие чиновники по-прежнему остаются под домашним арестом.

В Оренбуржье назначены два новых и. о. министра. Министерство здравоохранения возглавила екатеринбурженка Татьяна Савинова, и. о. министра образования области стал Алексей Пахомов.

В Оренбургском областном суде назначен новый исполняющий обязанности председателя Виктор Емельянов ушел со своего поста, и. о. председателя назначен Владимир Ушаков.

Российское производство техники «Джон Дир» локализуют в Оренбуржье. Стоимость инвестпроекта – 1,2 млрд рублей, окончить его планируют уже к лету 2020 года.

В Оренбурге на ул. Волгоградской открылся новый центр гемодиализа. На амбулаторный гемодиализ сюда приходят жители Северного округа с хронической почечной недостаточностью.

Набережная Урала победила в голосовании за объекты благоустройства в Оренбурге. Территория стала лидером голосования за благоустройство по программе «Комфортная городская среда» в 2020 году.

Габил Мамедов вернулся с Европейских игр-2019.С соревнований боксер привез серебряную медаль

Источник

Итоги недели 1-7 июля в Оренбурге
Adblock
detector