Кто проконтролирует ремонт аварийных школ в Соль-Илецком округе?

После проведения «Прямой линии» с президентом 20 июня, вскрылась проблема бедственного положения во многих образовательных учреждениях округа. Осуществление контроля за капитальным ремонтом школы в селе Трудовое поручено врио губернатора Денису Паслеру.

Кто проконтролирует ремонт аварийных школ в Соль-Илецком округе?

В «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным жители села Трудовое пожаловались, что местная школа находится в аварийном состоянии и 50 лет не видела ремонта. По итогам социальной программы, президент утвердил произвести ее капитальный ремонт в перечень поручений. Ответственным за работу назначен Денис Паслер, врио губернатора должен будет отчитаться о проделанной работе до 1 ноября текущего года.

И пока все внимание приковано к селу Трудовое, в других школах округа ситуация не лучше. Школа в селе Михайловка находится в аварийном состоянии, денег нет даже на текущий ремонт, не говоря о том, что отопительная, водопроводная и канализационная системы пришли в негодность. В школе на ст. Маячная отсутствует спортзал, и ученики круглый год занимаются на улице. И в каждой школе округа свои проблемы.

Учитывая общественный резонанс и то, что данный вопрос находится на контроле у СМИ и различных структур, скорее всего, ремонт в Трудовой школе будет проведен и точно в срок. Но кто и когда начнет контролировать соблюдение требований законодательства в отношении дошкольных и школьных образовательных учреждений на всей территории Соль-Илецкого городского округа, остается вопросом. Потому как даже во время проведения предвыборной кампании на должность губернатора, все внимание оказалось направлено лишь на одну из проблемных школ.

Поскольку отчет по ремонту Трудовой школы должен быть предоставлен главе государства к 1 ноября, то есть через 2 месяца после выборов губернатора Оренбургской области, возникает закономерный  вопрос, сможет ли Денис Паслер проконтролировать ремонт? Для этого ему нужно победить на выборах, либо отвечать за это будет кто-то другой. Комментарий от пресс-службы правительства Оренбургской области по данному вопросу получить не удалось.

Источник

Кто проконтролирует ремонт аварийных школ в Соль-Илецком округе?
Adblock
detector