Прокуратура Соль-Илецка проверяет законность торговых рядов в центре города

Устанавливается и законность перенесения остановочного пункта, и установка торговых рядов в центре города. На сегодняшний день надзорный орган уже инициировал проверку.

Прокуратура Соль-Илецка проверяет законность торговых рядов в центре города

Новое место автобусной остановки на центральном рынке, возможно перенесенной из-за установленных торговых рядов, доставляет огромное количество неудобств не только пассажирам и водителям маршруток, но и водителям личного автотранспорта. Обращения стали поступать и в районную прокуратуру, которая уже выясняет законность перенесения остановочного пункта и установки торговых рядов.

— Обращения у нас на рассмотрении. Проверка уже проводится, привлечены следственные органы. Пока информации нет, — сообщила помощник прокурора Соль-Илецкого района Наталья Лизунова.

С момента публикации материала о том, что в центре Соль-Илецка автобусную остановку убрали ради торговых рядов, прошло уже более двух недель, но действий со стороны ответственных служб по благоустройству автобусной остановки нет никаких. По-прежнему на парковочной зоне стоит лишь знак «Остановка общественного транспорта». Там же по привычке продолжают парковаться невнимательные водители, из маршруток высаживают пассажиров на проезжей части. А в торговых павильонах развернулся сезон активной коммерческой деятельности.

Напомним, что информации о заключении договоров на аренду данных земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности в свободном доступе нет. Получить комментарий, кому оплачивается арендная плата за торговлю, не удалось.

Источник

Прокуратура Соль-Илецка проверяет законность торговых рядов в центре города
Adblock
detector