В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в хищении денежных средств при приобретении дорогостоящего автомобиля

Заместитель прокурора Западного административного округа г. Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 47-летней жительницы г. Краснодара.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, 10 апреля 2014 года У. прибыла в офис банка, где, в целях получения кредита на приобретение автомобиля Land Rover, не имея намерений и реальной возможности погашать возникающую при этом кредиторскую задолженность, предоставила документы, содержащие заведомо недостоверные сведения.

Сотрудниками банка, введенными в заблуждение, У. был одобрен кредит на сумму более 1,7 млн рублей.

Впоследствии она расторгла договор купли-продажи автомобиля, а в банк в качестве подтверждения покупки предоставила подложный паспорт транспортного средства. Кредитными денежными средствами, поступившими после расторжения договора купли-продажи на расчетный счет «покупательницы», она распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 159.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в хищении денежных средств при приобретении дорогостоящего автомобиля
Adblock
detector