Непогода не помешала оренбуржцам принять участие в «цифровом забеге»

Непогода не помешала оренбуржцам принять участие в «цифровом забеге»

В 15-й раз Оренбург присоединяется к самому массовому спортивному мероприятию страны. Всероссийский день бега «Кросс нации» на Большой поляне в Зауральной роще не в силах был остановить даже проливной дождь. Любители легкой атлетики вышли на старт, невзирая на погоду.

В программе «Кросса нации» в этом году появился дополнительный забег. Цифровой. Он посвящен полному переходу на цифровое вещание в России. Оренбургская область наряду с другими регионами страны перейдет на цифровой формат телерадиовещания 14 октября. К акции присоединились чиновники, спортсмены и волонтеры. Длина дистанции «Цифрового забега» составила 1030 метров.

«Длина выбрана не случайно. Она символизирует 103 передатчика, которые составляют телевизионную сеть Оренбургской области. Цель этой акции — привлечь внимание всего населения к этому событию. Обратить внимание, чтобы все люди еще раз проверили, какое ТВ они смотрят и, начиная с 15 числа, продолжали смотреть свои любимые телеканалы», — говорит Денис Толпейкин, директор департамента информационных технологий Правительства Оренбургской области.

На старт в этот день вышли ветераны, спортсмены с ограниченными возможностями и дети. Приобщиться к празднику спорта мог любой желающий.

Всего в «Кроссе нации» в Оренбуржье ежегодно участвует до 8 тыс. человек, а общероссийский забег объединяет более полутора миллионов человек по всей стране.

Источник

Непогода не помешала оренбуржцам принять участие в «цифровом забеге»
Adblock
detector