Автора фейковой новости об упавшем под Оренбургом самолете не будут наказывать

Автора фейковой новости об упавшем под Оренбургом самолете не будут наказывать

Упавший самолет под Оренбургом. Фото Типичный Оренбург VK

Полиция, скорее всего, не будет устанавливать личность человека, который распространил в интернете новость о том, что под Оренбургом, якобы, упал самолет. Как оказалось, дезинформация, источником которой становятся социальные сети, не преследуется по закону.

Официальных комментариев по поводу ложной информации о падении воздушного судна, которая распространилась в социальных сетях 21 сентября, в региональном УМВД не дают. Для того, чтобы искать автора фейковой новости, нет состава преступления. Следовательно, никаких проверок проводить не будут, как и не будут предпринимать никакие действия по выяснению личности «шутника».

Напомним, новость о крушении самолета недалеко от Загородного шоссе Оренбурга появилась 21 сентября в группе «Типичный Оренбург» в социальной сети ВКонтакте. Информацию сразу же стали проверять местные СМИ. Корреспондент «Оренбургской недели» обратился за комментарием в аэропорт областного центра. В справочной ему ответили, что такой информацией не располагают.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области, подтверждающей информации о происшествии не поступало. Проведенная позже на месте «катастрофы» спецслужбами проверка не дала ни одного доказательства, что самолет действительно падал. Граждан призвали соблюдать спокойствие, а новость о крушении назвали фейком.

Надежда Деминова

Источник

Автора фейковой новости об упавшем под Оренбургом самолете не будут наказывать
Adblock
detector