Член общественного совета при ФСИН России Михаил Хасьминский встретился с несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в Белореченской воспитательной колонии

Член общественного совета при <span id=ФСИН России Михаил Хасьминский встретился с несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в Белореченской воспитательной колонии» src=»/wp-content/uploads/506864f6fb28387f3925b24029791f96.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Белореченскую воспитательную колонию УФСИН России по Краснодарскому краю член общественного совета при ФСИН России Михаил Хасьминский посетил совместно с региональным уполномоченным по правам ребенка Татьяной Ковалевой, представителями прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В начале общения с несовершеннолетними осужденными Михаил Хасьминский рассказал о работе возглавляемого им Центра кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия при Патриаршем подворье храма Воскресения Христова в Москве.

В Центре оказывается профессиональная психологическая помощь людям, попавшим в трудные жизненные ситуации — жертвам криминального и бытового насилия, потерявшим близких и родных, столкнувшимся с неизлечимыми болезнями. Важным направлением деятельности является профилактика суицидального поведения и аутоагрессии.

Основную часть встречи Михаил Хасьминский посвятил обсуждению с несовершеннолетними осужденными вопросов, касающихся их дальнейшей жизни – на каких принципы она должна опираться, чтобы стать счастливой и гармоничной. В простой и насколько это возможно доступной терминологии были рассмотрены такие важные религиозно-философские понятия, как «душа», «совесть» и «смысл жизни». Общение проходило в неформальной атмосфере и вызвало неподдельный интерес подростковой аудитории.

Михаил Хасьминский посоветовал воспитанникам глубоко задуматься о последствиях и ответственности за совершаемые поступки, сравнил существующий в обществе криминал с тяжелой болезнью, нарушающей нормальное функционирование организма, а жизненное мировоззрение предложил строить на основе заповедей, известных всем из традиционных религиозных учений.

В завершении встречи Михаил Хасьминский поздравил присутствующих с праздником Рождества Пресвятой Богородицы.

Источник

Член общественного совета при ФСИН России Михаил Хасьминский встретился с несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в Белореченской воспитательной колонии
Adblock
detector