Движение в городе должно быть свободным: глава Анапы раскритиковал работу эвакуаторщиков

Движение в городе должно быть свободным: глава <span id=Анапы раскритиковал работу эвакуаторщиков» src=»/wp-content/uploads/fd393c2722b14fb8b36bd189bdf22726.jpg9588d24d9ffa0c59302f20e617752dc7″ style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Он поручил создать «дорожную карту» для решения этой проблемы

Движение в городе должно быть свободным: глава Анапы раскритиковал работу эвакуаторов. Фото: Автор: пресс-служба администрации Анапы

Глава Анапы Юрий Поляков принял участие в очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, на котором был рассмотрен ряд вопросов, напрямую влияющих на дорожную ситуацию на курорте. Он подверг жесткой критике недостаточную работу в этом направлении,отметив, что эвакуаторы летом не работали в полную мощь, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

«Эвакуаторы все лето не работали, вдоль обочины стоял транспорт! 3-4 эвакуированных машины в день меня не устраивают! Я хочу знать, сколько в следующем сезоне в Анапе будет работать эвакуаторов и диспетчеров, где они будут дислоцироваться. Мне нужна «дорожная карта», где всё будет четко расписано. Движение в городе должно быть свободным!» — сказал градоначальник.

На озвученное предложение о целесообразности обустройства еще одного пешеходного перехода на Пионерском проспекте в районе роты ДПС Юрий Поляков высказался категорично.

«Переход там есть. Если добавлять новые каждые 100 метров, будут образовываться очередные пробки. Детских лагерей вокруг нет, поэтому переход считаю нецелесообразным. Нам нужны накопительные светофоры для пешеходов на существующих переходах – они помогут упорядочить движение«. Участники комиссии поддержали главу города.

В продолжение темы – нехватка накопительных светофоров в Анапе. Они нужны на пересечении Астраханской и Промышленной, Северной и Пролетарской, Первом джеметинском проезде. Из-за интенсивного движения пешеходов образуются заторы: машины постоянно пропускают людей и не могут двигаться. Юрий Поляков поставил задачу до начала следующего сезона предусмотреть средства на установку светофорных объектов.

По информации пресс-службы, администрация принимает меры по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети: организована четвертая полоса на Симферопольском шоссе, перестроено кольцо на «Россиянке», расширены улицы Крылова и Астраханская, ведется расширение Ленина. Идут работы по организации проезда, который свяжет улицу Мирную с Анапским шоссе. Но, самое главное, на финишную прямую вышло проектирование новой четырехполосной дороги, которая свяжет Супсехское и Анапское шоссе и разгрузит въезд в город со стороны Супсеха, улицы Парковую и Объездную. В следующем году начнется ее строительство. Прорабатывается вопрос и организации новой дороги в микрорайоне 3-Б между Ленина и Таманской.

Источник

Движение в городе должно быть свободным: глава Анапы раскритиковал работу эвакуаторщиков
Adblock
detector